Постановление Правительства РФ от 13 сентября 1996 г. N 1099 "О федеральной целевой программе "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера до 2000 года" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 13 сентября 1996 г. N 1099
"О федеральной целевой программе "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера до 2000 года"

С изменениями и дополнениями от:

18 февраля 1998 г.

ГАРАНТ:

См. Федеральную целевую программу "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера до 2011 года", утвержденную постановлением Правительства РФ от 27 июля 2001 г. N 564


В целях создания условий для стабилизации экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, реализации их национально-культурных запросов и сохранения сложившихся традиций, а также исходя из необходимости всесторонней государственной защиты и помощи этим народам, Правительство Российской Федерации постановляет:


1. Утвердить прилагаемую федеральную целевую программу "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера до 2000 года" (далее именуется - Программа).

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 18 февраля 1998 г. N 216 в федеральную целевую программу внесены изменения

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2000 г. N 1034 срок реализации настоящей программы продлен на 2001 год


2. Определить государственным заказчиком Программы Государственный комитет Российской Федерации по вопросам развития Севера.

3. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации:

включить Программу в перечень федеральных целевых программ, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета;

при разработке прогнозов социально-экономического развития Российской Федерации и проектов федерального бюджета на 1997 год и последующие годы предусматривать выделение средств для реализации Программы, имея в виду, что объемы и источники финансирования Программы определяются в порядке, установленном для федеральных программ.

Государственному комитету Российской Федерации по вопросам развития Севера совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых проживают коренные малочисленные народы Севера, Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока ежегодно осуществлять корректировку заданий Программы в пределах выделяемых ассигнований.

4. Согласиться с предложением Государственного комитета Российской Федерации по вопросам развития Севера о создании дирекции Программы под руководством первого заместителя председателя Государственного комитета Российской Федерации по вопросам развития Севера, а также об образовании стабилизационного фонда Программы.

Государственному комитету Российской Федерации по вопросам развития Севера в 2-месячный срок разработать и утвердить в установленном порядке положение о дирекции Программы и стабилизационном фонде.

5. Государственному комитету Российской Федерации по вопросам развития Севера совместно с заинтересованными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых проживают коренные малочисленные народы Севера, ежегодно, к 20 февраля, направлять в Министерство экономики Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации и Государственный комитет Российской Федерации по науке и технологиям доклад о ходе реализации Программы.

6. Государственному комитету Российской Федерации по вопросам развития Севера провести перспективные разработки по обоснованию экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера в 2000-2010 годах и внести в Правительство Российской Федерации до 1 января 1999 г. проект соответствующей программы.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Утверждена федеральная целевая программа "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера до 2000 года". Цель Программы - создание условий для стабилизации экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, реализации их национально-культурных запросов и сохранения сложившихся традиций, а также оказание всесторонней государственной защиты и помощи этим народам.

Государственным заказчиком определен Государственный комитет Российской Федерации по вопросам развития Севера.

Программа включена в перечень федеральных целевых программ, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета. На основе этой программы планируются разработка программы экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера в 2000-2010 годах.


Постановление Правительства РФ от 13 сентября 1996 г. N 1099 "О федеральной целевой программе "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера до 2000 года"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 сентября 1996 г., N 39, ст. 4566, в "Российской газете" от 1 октября 1996 г.


Постановлением Правительства РФ от 18 февраля 1998 г. N 216 в настоящее постановление внесены изменения


Актуальный текст документа