Постановление Правительства РФ от 23 июля 1996 г. N 880 "О Белгородском государственном университете"

Постановление Правительства РФ от 23 июля 1996 г. N 880
"О Белгородском государственном университете"


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12 июля 1996 г. N 1030 "О создании Белгородского государственного университета" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Создать Белгородский государственный университет Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию на базе Белгородского государственного педагогического университета Министерства образования Российской Федерации, Белгородского медицинского колледжа администрации Белгородской области и Белгородского территориального факультета Всероссийского заочного финансово-экономического института Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию.

Создание Белгородского государственного университета и связанную с ним реорганизацию указанных образовательных учреждений произвести в пределах ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию и Министерству образования Российской Федерации, а также в бюджете Белгородской области на их содержание в 1996 году.

2. Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию совместно с Министерством образования Российской Федерации при участии администрации Белгородской области обеспечить решение материально-технических, кадровых и организационных вопросов (включая вопросы правопреемства), связанных с созданием Белгородского государственного университета и реорганизацией указанных в пункте 1 настоящего постановления образовательных учреждений, на базе которых создается этот университет.

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом оформить в установленном порядке закрепление за Белгородским государственным университетом на праве оперативного управления относящегося к федеральной собственности имущества реорганизуемых в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления образовательных учреждений.

4. Принять к сведению согласие администрации Белгородской области оказать помощь в создании и развитии материально-технической базы Белгородского государственного университета.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

23 июля 1996 г.

N 880


На базе Белгородского государственного педагогического университета Министерства образования РФ, Белгородского медицинского колледжа администрации Белгородской области и Белгородского территориального факультета Всероссийского заочного финансово-экономического института Государственного комитета РФ по высшему образованию создается Белгородский государственный университет Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию.


Постановление Правительства РФ от 23 июля 1996 г. N 880 "О Белгородском государственном университете"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июля 1996 г. N 31 ст. 3780, в "Российской газете" от 1 августа 1996 г. N 144


Актуальный текст документа