Распоряжение Правительства РФ от 7 октября 1996 г. N 1488-р О строительстве в 1996-1999 годах в составе I очереди морского торгового порта в Лужской губе Финского залива специализированного транспортно-технологического перегрузочного комплекса

Распоряжение Правительства РФ от 7 октября 1996 г. N 1488-р


1. Согласиться с предложением Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства топлива и энергетики Российской Федерации и Российской угольной компании "Росуголь" о строительстве в 1996-1999 годах в составе I очереди морского торгового порта в Лужской губе Финского залива специализированного транспортно-технологического перегрузочного комплекса мощностью 8 млн.тонн угля в год с созданием новых рабочих мест и строительством жилья для высвобождаемых работников предприятий угольной промышленности.

2. Разрешить Российской угольной компании "Росуголь" по согласованию с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации финансировать строительство закрепляемых в федеральной собственности объектов специализированного транспортно-технологического перегрузочного комплекса, обеспечивающее создание новых рабочих мест, и строительство жилья для высвобождаемых в связи с реструктуризацией угольной промышленности работников за счет части средств государственной поддержки, выделяемых на указанные цели.

3. Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций определить в месячный срок график строительства специализированного транспортно-технологического перегрузочного комплекса и источники его долевого финансирования, включая:

кредиты российских и иностранных инвесторов по инвестиционным проектам, одобренным Правительством Российской Федерации;

кредиты и гарантии российских коммерческих банков;

часть средств государственной поддержки угольной промышленности, выделяемых на финансирование мероприятий по социальной защите работников, высвобождаемых в связи с реструктуризацией угольной промышленности, и работ по сносу ветхого и строительству нового жилья.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 7 октября 1996 г. N 1488-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 17 октября 1996 г. N 199, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 октября 1996 г. N 41 ст. 4749


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.