Постановление Правительства РФ от 13 августа 1996 г. N 958 "О создании открытого акционерного общества "Читинская угольная компания"

Постановление Правительства РФ от 13 августа 1996 г. N 958
"О создании открытого акционерного общества "Читинская угольная компания"


Во исполнение Указов Президента Российской Федерации от 9 февраля 1996 г. N 168 "О мерах по дальнейшему совершенствованию структуры угольной промышленности Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 7, ст.673) и от 23 мая 1996 г. N 770 "О некоторых мерах по обеспечению развития угольной промышленности в Читинской области" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 22, ст. 2678) и на основании предложения Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Министерства топлива и энергетики Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Создать открытое акционерное общество "Читинская угольная компания" (компания "Читауголь") на базе расположенных на территории Читинской области предприятий угольной промышленности согласно приложению.

2. Сформировать уставный капитал компании "Читауголь" путем внесения в него принадлежащих Российской Федерации акций акционерного общества "Разрез "Харанорский" и имущества филиалов акционерного общества "Востсибуголь", расположенных на территории Читинской области, при наличии соответствующего решения общего собрания его акционеров.

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:

внести в установленном порядке в учредительные документы акционерных обществ "Разрез "Харанорский" и "Востсибуголь" изменения, связанные с образованием компании "Читауголь";

выступить от имени Российской Федерации в качестве учредителя компании "Читауголь";

совместно с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации обеспечить голосование представителей государства в органах управления акционерного общества "Востсибуголь" за внесение имущества его филиалов, расположенных на территории Читинской области, в уставный капитал компании "Читауголь";

предусмотреть при учреждении компании "Читауголь" передачу находящихся в федеральной собственности 40 процентов акций этого общества в собственность Читинской области в порядке, предусмотренном Указом Президента Российской Федерации от 27 февраля 1996 г. N 292 "О передаче субъектам Российской Федерации находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ, образованных в процессе приватизации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 10, ст.879). Оставшиеся акции передать в уставный капитал открытого акционерного общества "Российская угольная компания";

по согласованию с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и администрацией Читинской области утвердить первоначальный состав совета директоров и исполнительного органа компании "Читауголь".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Приложение

к постановлению Правительства РФ

от 13 августа 1996 г. N 958


Перечень
предприятий угольной промышленности, расположенных на территории Читинской области


Акционерное общество "Разрез "Харанорский"

Филиалы акционерного общества "Востсибуголь":

разрез "Восточный";

разрез "Тигнинский";

шахта "Букачача";

Черновские центральные электромеханические мастерские


На базе расположенных на территории Читинской области предприятий угольной промышленности создано открытое акционерное общество "Читинская угольная компания" ("Читауголь").

Уставный капитал компании формируется из принадлежащих Российской Федерации акций акционерного общества "Разрез "Харанорский" и имущества филиалов акционерного общества "Востсибуголь", расположенных на территории Читинской области.

В качестве учредителя от имени Российской Федерации выступает Правительство РФ.

40 процентов находящихся в федеральной собственности акций этого общества предается в собственность Читинской области, оставшиеся - в уставный капитал открытого акционерного общества "Российская угольная компания".


Постановление Правительства РФ от 13 августа 1996 г. N 958 "О создании открытого акционерного общества "Читинская угольная компания"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 сентября 1996 г., N 36, ст. 4245, в "Российской газете" от 5 сентября 1996 г.


Актуальный текст документа