Распоряжение Правительства РФ от 17 августа 1996 г. N 1246-р О реализации Заявления Правительства РФ и Банка России о среднесрочной стратегии и экономической политике на 1996 год в части бюджетной политики

Распоряжение Правительства РФ от 17 августа 1996 г. N 1246-р


В целях реализации Заявления Правительства Российской Федерации и Банка России о среднесрочной стратегии и экономической политике на 1996 год в части бюджетной политики:

1. Минфину России и Федеральной налоговой службе России с привлечением заинтересованных федеральных органов исполнительной власти осуществить в 3-месячный срок комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности МПС России и предприятий Октябрьской железной дороги.

2. Госкомимуществу России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти:

обеспечить в установленном порядке проведение в 3-месячный срок аудиторских проверок акционерных обществ "Транснефть", "Росхлебопродукт" и "Международный аэропорт Шереметьево";

представить перечень, состоящий не менее чем из 5 подлежащих проверке в IV квартале 1996 г. федеральных государственных предприятий и акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в федеральной собственности.

3. Учитывая необходимость использования результатов проверок, предусмотренных пунктами 1 и 2 настоящего распоряжения, с целью совершенствования управления федеральными государственными предприятиями и акционерными обществами, контрольный пакет акций которых находится в федеральной собственности:

Федеральному управлению по делам о несостоятельности (банкротстве) при Госкомимуществе России, Минфину России, Федеральной налоговой службе России, ГТК России и Государственному комитету Российской Федерации по рынку ценных бумаг разработать в месячный срок типовое задание на проведение указанных проверок, предусматривающее в том числе проверку состава и обоснованности отнесения производственных затрат на себестоимость продукции, целевого использования и эффективности расходования бюджетных средств, порядка осуществления платежей за поставляемую продукцию (работы, услуги), обоснованности применяемых цен на продукцию (работы, услуги), а также проверку учета основных средств и оценки их стоимости;

Госкомимуществу России обеспечить контроль за выполнением типового задания аудиторскими организациями при проведении ими проверок, предусмотренных пунктом 2 настоящего распоряжения.

4. Госкомимуществу России, Минэкономики России, Федеральной налоговой службе России, Федеральному управлению по делам о несостоятельности (банкротстве) при Госкомимуществе России доложить Правительству Российской Федерации о результатах проверок, предусмотренных пунктами 1 и 2 настоящего распоряжения.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 17 августа 1996 г. N 1246-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 28 августа 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 сентября 1996 г., N 37, ст. 4381




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.