Распоряжение Президента РФ от 10 октября 1996 г. N 500-рп "О дополнительных мероприятиях в ознаменование столетия русско-французского союза"

Распоряжение Президента РФ от 10 октября 1996 г. N 500-рп
"О дополнительных мероприятиях
в ознаменование столетия русско-французского союза"


1. В связи с проведением в 1996 году мероприятий в ознаменование столетия русско-французского союза, этапом формирования которого стал визит во Францию в 1896 году императора Николая II, образовать российский патронажный комитет под эгидой Президента Российской Федерации, имея в виду создание Французской Стороной соответствующего комитета.

Включить в состав российского патронажного комитета Министра иностранных дел Российской Федерации Примакова Е.М., Министра культуры Российской Федерации Сидорова Е.Ю., губернатора Санкт-Петербурга Яковлева В.А., вице-мэра Москвы Шанцева В.П.

По договоренности с Французской Стороной объявить о создании российского и французского патронажных комитетов одновременно в г.Москве и г.Париже.

2. Минкультуры России, Государственному комитету Российской Федерации по печати, Федеральной архивной службе России, Государственному комитету Российской Федерации по кинематографии, ФСТР России совместно с Российской академией наук в 10-дневный срок подготовить и в октябре-ноябре 1996 г. осуществить в тесной координации с соответствующими общественными организациями в России (общество друзей Французской Республики) и во Франции (общество друзей России) программу дополнительных мероприятий в ознаменование столетия русско-французского союза.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


10 октября 1996 года

N 500-рп





Распоряжение Президента РФ от 10 октября 1996 г. N 500-рп "О дополнительных мероприятиях в ознаменование столетия русско-французского союза"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 октября 1996 г., N 42, ст. 4798, в "Российской газете" от 17 октября 1996 г.




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.