Постановление Правительства РФ от 31 марта 1996 г. N 405 "О предоставлении инвестиционного налогового кредита предприятиям оборонных отраслей промышленности Свердловской области"

Постановление Правительства РФ от 31 марта 1996 г. N 405
"О предоставлении инвестиционного налогового кредита предприятиям оборонных отраслей промышленности Свердловской области"


Принимая во внимание важность мероприятий по переориентации военного производства предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области на выпуск гражданской продукции, необходимость оказания им инвестиционной поддержки в целях обеспечения условий для стабилизации социально-экономического положения этих предприятий, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства финансов Российской Федерации и правительства Свердловской области о предоставлении предприятиям оборонных отраслей промышленности Свердловской области под гарантию администрации области инвестиционного налогового кредита в размере 74 млрд.рублей сроком на 5 лет в части предназначенного для перечисления в федеральный бюджет налога на прибыль с соответствующим сокращением расходов на финансирование на возвратной основе инвестиционных программ конверсии оборонной промышленности, предусмотренных статьей 16 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год".

Установить для указанных предприятий плату за пользование инвестиционным налоговым кредитом в размерах, предусматриваемых для предприятий оборонной промышленности, осуществляющих конверсионные программы за счет средств федерального бюджета на возвратной основе.

2. Министерству финансов Российской Федерации совместно с правительством Свердловской области при заключении кредитного соглашения определить перечень предприятий Свердловской области, которым предоставляется инвестиционный налоговый кредит в пределах суммы, определенной в пункте 1 настоящего постановления.

3. Принять к сведению, что правительство Свердловской области на тех же условиях предоставит этим предприятиям соответствующий кредит в размере не менее 74 млрд.рублей за счет платежей, предназначенных для перечисления в 1996 году в областной бюджет.

4. Внести на рассмотрение Президента Российской Федерации проект указа по данному вопросу.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


В целях по переориентации военного производства предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области на выпуск гражданской продукции предприятиям оборонных отраслей промышленности Свердловской области под гарантию администрации области предоставлен инвестиционный налоговый кредит в размере 74 млрд.рублей сроком на 5 лет за счет предназначенного для перечисления в федеральный бюджет налога на прибыль с соответствующим сокращением расходов на финансирование на возвратной основе инвестиционных программ конверсии оборонной промышленности, предусмотренных в федеральном бюджете на 1996 год.


Постановление Правительства РФ от 31 марта 1996 г. N 405 "О предоставлении инвестиционного налогового кредита предприятиям оборонных отраслей промышленности Свердловской области"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 апреля 1996 г., N 14, ст. 1493


Актуальный текст документа