Постановление Правительства РФ от 1 апреля 1996 г. N 426 "О государственной поддержке расположенных в Республике Татарстан предприятий оборонных отраслей промышленности, реализующих крупные проекты освоения гражданской продукции"

Постановление Правительства РФ от 1 апреля 1996 г. N 426
"О государственной поддержке расположенных в Республике Татарстан предприятий оборонных отраслей промышленности, реализующих крупные проекты освоения гражданской продукции"


Принимая во внимание важность реализации пятнадцатью предприятиями оборонных отраслей промышленности, расположенными в Республике Татарстан, и акционерным обществом "КАМАЗ" крупных проектов освоения гражданской продукции, изготавливаемой с использованием технологий, разработанных при создании военной техники, а также ограниченность выделяемых на эти цели централизованных средств, Правительство Российской Федерации постановляет:

Согласиться с предложением Министерства финансов Российской Федерации и Кабинета Министров Республики Татарстан о предоставлении пятнадцати предприятиям оборонных отраслей промышленности, расположенным в Республике Татарстан, и акционерному обществу "КАМАЗ", реализующим крупные проекты освоения гражданской продукции, инвестиционного налогового кредита сроком на 5 лет в размере суммы платежей указанных предприятий и акционерного общества (налог на прибыль и налог на добавленную стоимость), предназначенных для перечисления в федеральный бюджет в 1996 году, с уплатой процентов в размере одной четвертой учетной ставки Центрального банка Российской Федерации.

Оформление документов, определяющих величину выделяемого каждому предприятию, а также акционерному обществу кредита, завершить до 30 июня 1996 года.

Принять к сведению, что Кабинет Министров Республики Татарстан на тех же условиях предоставляет указанным предприятиям и акционерному обществу "КАМАЗ" соответствующий кредит в размере суммы их платежей, предназначенных для перечисления в 1996 году в бюджет Республики Татарстан.

Внести на рассмотрение Президента Российской Федерации проект указа по этому вопросу.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Отдельным предприятиям оборонных отраслей промышленности, расположенным в Республике Татарстан, реализующим крупные проекты освоения гражданской продукции, и акционерному обществу "КАМАЗ" предоставляется инвестиционный налоговый кредит сроком на 5 лет в размере суммы платежей указанных предприятий (налог на прибыль и НДС), предназначенных для перечисления в федеральный бюджет в 1996 г., с уплатой процентов в размере одной четвертой учетной ставки ЦБР.


Постановление Правительства РФ от 1 апреля 1996 г. N 426 "О государственной поддержке расположенных в Республике Татарстан предприятий оборонных отраслей промышленности, реализующих крупные проекты освоения гражданской продукции"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 6 мая 1996 г. N 84, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 апреля 1996 г. N 15 ст. 1616


Актуальный текст документа