Постановление Правительства РФ от 16 марта 1996 г. N 293 "Об участии Российской Федерации в третьем международном техническом эксперименте Группы научных экспертов Конференции по разоружению"

Постановление Правительства РФ от 16 марта 1996 г. N 293
"Об участии Российской Федерации в третьем международном техническом эксперименте Группы научных экспертов Конференции по разоружению"

 

В целях обеспечения участия Российской Федерации в третьем международном техническом эксперименте Группы научных экспертов Конференции по разоружению для отработки механизма контроля за соблюдением положений будущего договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить представленный Министерством обороны Российской Федерации согласованный с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по атомной энергии, Министерством науки и технической политики Российской Федерации, Министерством связи Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Российской академией наук перечень мероприятий по подготовке и проведению третьего международного технического эксперимента Группы научных экспертов Конференции по разоружению (далее именуется - третий технический эксперимент) в 1996 году согласно приложению N 1.

2. Определить Министерство обороны Российской Федерации головным исполнителем работ по подготовке и проведению третьего технического эксперимента.

3. Министерству обороны Российской Федерации и Российской академии наук обеспечить подготовку и использование в третьем техническом эксперименте подведомственных объектов согласно приложению N 2.

4. Возложить на Правительственную комиссию по комплексному решению проблем ядерного оружия координацию работ по подготовке и проведению третьего технического эксперимента.

Министерству обороны Российской Федерации и Российской академии наук представлять указанной Комиссии ежегодные отчеты по результатам проведения третьего технического эксперимента.

5. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при подготовке предложений по проекту федерального бюджета на соответствующий год предусматривать по заявкам Министерства обороны Российской Федерации и Министерства науки и технической политики Российской Федерации финансирование для обеспечения участия Российской Федерации в третьем техническом эксперименте:

для Министерства обороны Российской Федерации - за счет средств, предусмотренных на расходы на реализацию международных договоров по ликвидации, сокращению и ограничению вооружений;

для Российской академии наук - по разделу "Фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу" (в пределах средств, выделяемых Российской академии наук на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ).

6. В соответствии со статьей 72 Таможенного кодекса Российской Федерации и статьей 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" освободить товары, перемещаемые через таможенную границу Российской Федерации в качестве безвозмездной технической помощи или временно ввозимые (вывозимые) в ходе подготовки и проведения третьего технического эксперимента, от таможенной пошлины.

7. Государственному таможенному комитету Российской Федерации совместно с Министерством обороны Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти утвердить в месячный срок порядок таможенного оформления товаров, указанных в пункте 6 настоящего постановления.

8. Министерству связи Российской Федерации закрепить на постоянной договорной основе с 1996 года за Министерством обороны Российской Федерации ствол N 9 искусственного спутника Земли "Горизонт" ("Экспресс") в точке "стояния" 103 градуса восточной долготы.

9. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации обеспечить в установленном порядке предоставление земельных участков под создание малобазовых сейсмических групп и сейсмических станций, предусмотренных в приложениях N 1 и 2 к настоящему постановлению.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

 

 

В целях обеспечения участия Российской Федерации в третьем международном техническом эксперименте Группы научных экспертов Конференции по разоружению для отработки механизма контроля за соблюдением положений будущего договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Министерством обороны сформирован перечень мероприятий по подготовке и проведению в 1996 году третьего технического эксперимента.

Товары, перемещаемые через таможенную границу РФ в качестве безвозмездной технической помощи или временно ввозимые (вывозимые) в ходе подготовки и проведения третьего технического эксперимента, освобождаются от таможенной пошлины.


Постановление Правительства РФ от 16 марта 1996 г. N 293 "Об участии Российской Федерации в третьем международном техническом эксперименте Группы научных экспертов Конференции по разоружению"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 марта 1996  г. N 13 ст. 1377, в "Российской газете" от 27 марта 1996 г. N 58 (без приложения)


Актуальный текст документа