Постановление Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 310 "Вопросы Министерства Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 310
"Вопросы Министерства Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям"

С изменениями и дополнениями от:

29 июня 1998 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 1999 г. N 373 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ от 30 апреля 1998 г. N 483 Министерство Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям переименовано в Министерство региональной и национальной политики Российской Федерации

Указом Президента РФ от 22 сентября 1998 г. N 1142 образованы Министерство региональной политики Российской Федерации и Министерство национальной политики Российской Федерации

Указом Президента РФ от 25 мая 1999 г. N 651 Министерство национальной политики Российской Федерации преобразовано в Министерство по делам федерации и национальностей Российской Федерации, ему передана часть функций Министерства региональной политики РФ, преобразованного в Государственный комитет Российской Федерации по делам Севера


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 4 марта 1996 г. N 318 "О Министерстве Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Установить предельную численность работников центрального аппарата Министерства Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям в количестве 449 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий), а также численность работников его территориальных органов в количестве 99 единиц.

3. Утвердить годовой фонд оплаты труда работников центрального аппарата Министерства Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям в размере 5118,6 млн. рублей, а работников его территориальных органов - в размере 846,5 млн. рублей.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:

закрепить за Министерством по делам национальностей и федеративным отношениям на праве оперативного управления здание, расположенное в г. Москве, в Трубниковском переулке, дом 19, для размещения центрального аппарата этого Министерства;

выделить дополнительно Министерству Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям 1500 кв. метров полезной площади для размещения сотрудников центрального аппарата этого Министерства, сотрудников Института народов России, других подведомственных Министерству структур, а также организаций, работающих над проблемами национальных и федеративных отношений.

7. Министру Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям в 2-месячный срок представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект положения о Министерстве Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям.

8. Распространить на Министерство Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям действие пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1994 г. N 58 "Вопросы Министерства Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 7, ст. 566) и пунктов 3-5 постановления Правительства Российской Федерации от 1 ноября 1995 г. N 1058 "Вопросы Министерства Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 45, ст. 4324).

9. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям принять необходимые меры по организации финансового обеспечения деятельности Министерства Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям и подведомственных ему организаций, в том числе рассмотреть возможность погашения образовавшейся в 1995 году задолженности Министерства Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике по оплате услуг связи и автотранспорта, ремонта и охраны зданий, а также по выплате заработной платы работникам этого Министерства.

10. Министерству Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям и Министерству юстиции Российской Федерации внести предложения о приведении решений Правительства Российской Федерации в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 4 марта 1996 г. N 318 "О Министерстве Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям" и настоящим постановлением.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Определена компетенция Министерства РФ по делам национальностей и федеративным отношениям. Миннац России является федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики в области национальных и федеративных отношений, местного самоуправления, а также взаимодействие с общественными организациями и национально-культурными объединениями.

Установлена предельная численность работников центрального аппарата и допустимое количество структурных подразделений, входящих в состав Миннац России.


Постановление Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 310 "Вопросы Министерства Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 марта 1996 г. N 13 ст. 1364


Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 1999 г. N 373 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 июня 1998 г. N 665


Актуальный текст документа