Постановление Правительства РФ от 15 марта 1996 г. N 326 "О прекращении участия российских наблюдателей в составе Миссии Международной конференции по бывшей Югославии"

Постановление Правительства РФ от 15 марта 1996 г. N 326
"О прекращении участия российских наблюдателей в составе Миссии Международной конференции по бывшей Югославии"


В связи с приостановлением санкций в отношении Республики Сербской и, как следствие, отсутствием причин сохранять международный контроль на границе Союзной Республики Югославии с Боснией и Герцеговиной Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Прекратить с 15 марта 1996 г. участие российских наблюдателей в составе Миссии Международной конференции по бывшей Югославии. В связи с этим признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 17 мая 1995 г. N 488 "О направлении российских наблюдателей в состав Миссии Международной конференции по бывшей Югославии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 22, ст.2067).

2. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий обеспечить возвращение российских наблюдателей, направленных в состав Миссии Международной конференции по бывшей Югославии.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


С 15 марта 1996 г. прекращается организованное в целях содействия в осуществлении международного контроля за режимом, установленным властями Союзной Республики Югославии в отношении общей границы с Боснией и Герцеговиной, участие российских наблюдателей в составе Миссии Международной конференции по бывшей Югославии.


Постановление Правительства РФ от 15 марта 1996 г. N 326 "О прекращении участия российских наблюдателей в составе Миссии Международной конференции по бывшей Югославии"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 марта 1996 г., N 13, ст. 1349


Актуальный текст документа