Постановление Правительства РФ от 23 марта 1996 г. N 329 "Об оказании дополнительной финансовой помощи субъектам Российской Федерации на приобретение федерального комплекта учебников"

Постановление Правительства РФ от 23 марта 1996 г. N 329
"Об оказании дополнительной финансовой помощи субъектам Российской Федерации на приобретение федерального комплекта учебников"


В соответствии со статьей 60 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст.21) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок оказания в 1996 году дополнительной финансовой помощи субъектам Российской Федерации на приобретение федерального комплекта учебников.

2. Министерству финансов Российской Федерации:

до 1 июня 1996 г. обеспечить выделение субъектам Российской Федерации дополнительной финансовой помощи на приобретение федерального комплекта учебников в объеме предусмотренных на эти цели ассигнований;

установить контроль за целевым использованием средств на приобретение федерального комплекта учебников.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Порядок
оказания в 1996 году дополнительной финансовой помощи субъектам Российской Федерации на приобретение федерального комплекта учебников
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 марта 1996 г. N 329)


1. Оказание дополнительной финансовой помощи субъектам Российской Федерации на приобретение федерального комплекта учебников в 1996 году осуществляется из федерального бюджета в пределах предусмотренных на эти цели средств.

2. Объем помощи субъектам Российской Федерации определяется Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством образования Российской Федерации и субъектами Российской Федерации с учетом потребности, исходя из наличия в общеобразовательных учреждениях фонда учебной литературы и имеющихся для этого средств в бюджетах субъектов Российской Федерации.

3. Министерство финансов Российской Федерации в установленные сроки оказывает субъектам Российской Федерации дополнительную финансовую помощь на приобретение федерального комплекта учебников, перечисляя средства по взаимным расчетам с указанием строго целевого их использования.

Конкретные сроки перечисления средств определяются соответствующими графиками, утверждаемыми поручениями Правительства Российской Федерации.

4. Финансовые органы субъектов Российской Федерации ежемесячно, в сроки представления месячной телеграфной отчетности об исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации, докладывают Министерству финансов Российской Федерации об использовании полученных средств.

5. В случае неполного целевого использования перечисленных средств Министерство финансов Российской Федерации в двухмесячный срок производит зачет неиспользованных средств на взаимные расчеты на суммы, причитающиеся субъектам Российской Федерации из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации и субвенций, получаемых из федерального бюджета.

6. Соглашениями между Министерством финансов Российской Федерации и администрациями субъектов Российской Федерации может быть определен конкретный государственный орган субъекта Российской Федерации или хозяйствующий субъект, в адрес которого перечисляются средства на приобретение федерального комплекта учебников.


До 1 июня 1996 г. субъектам Российской Федерации выделяется дополнительная финансовая помощь на приобретение в 1996 году федерального комплекта учебников.

Определен порядок выделения и перечисления средств из государственного бюджета на эти цели. Объем помощи субъектам Российской Федерации определяется с учетом потребности, исходя из наличия в общеобразовательных учреждениях фонда учебной литературы и имеющихся для этого средств в бюджетах субъектов Российской Федерации.


Постановление Правительства РФ от 23 марта 1996 г. N 329 "Об оказании дополнительной финансовой помощи субъектам Российской Федерации на приобретение федерального комплекта учебников"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 30 марта 1996, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 апреля 1996 г., N 14, ст. 1470 г.


Актуальный текст документа