Постановление Правительства РФ от 23 марта 1996 г. N 330 "Об образовательных учреждениях бывшего Министерства местной промышленности РСФСР"

Постановление Правительства РФ от 23 марта 1996 г. N 330
"Об образовательных учреждениях бывшего Министерства местной
промышленности РСФСР"

 

В целях проведения единой государственной политики в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов для предприятий местной промышленности, в том числе для народных художественных промыслов, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства образования Российской Федерации, согласованное с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и акционерным обществом открытого типа предприятий местной промышленности России "Росместпром", о передаче в ведение Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства образования Российской Федерации относящихся к федеральной собственности государственных образовательных учреждений и учебно-методического кабинета, находившихся ранее в ведении бывшего Министерства местной промышленности РСФСР, согласно приложению.

2. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с акционерным обществом открытого типа предприятий местной промышленности России "Росместпром", Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию, Министерством культуры Российской Федерации и Министерством образования Российской Федерации в установленном порядке решить вопросы, связанные с обеспечением финансирования содержания указанных в пункте 1 настоящего постановления образовательных учреждений и учебно-методического кабинета в пределах ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 1996 год на их содержание указанному акционерному обществу.

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом в установленном порядке закрепить за указанными в приложении к настоящему постановлению государственными образовательными учреждениями на праве оперативного управления государственное имущество, находящееся на балансе данных учреждений.

 

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

В целях проведения единой государственной политики в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов для предприятий местной промышленности, в том числе для народных художественных промыслов, передаются в ведение Государственного комитета по высшему образованию, Министерства культуры, Министерства образования относящиеся к федеральной собственности государственные образовательные учреждения и учебно-методический кабинет, находившиеся ранее в ведении бывшего Министерства местной промышленности РСФСР.


Постановление Правительства РФ от 23 марта 1996 г. N 330 "Об образовательных учреждениях бывшего Министерства местной промышленности РСФСР"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 апреля 1996 г., N 14, ст. 1471


Актуальный текст документа