Постановление Правительства РФ от 23 марта 1996 г. N 330 "Об образовательных учреждениях бывшего Министерства местной промышленности РСФСР"

Постановление Правительства РФ от 23 марта 1996 г. N 330
"Об образовательных учреждениях бывшего Министерства местной
промышленности РСФСР"


В целях проведения единой государственной политики в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов для предприятий местной промышленности, в том числе для народных художественных промыслов, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства образования Российской Федерации, согласованное с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и акционерным обществом открытого типа предприятий местной промышленности России "Росместпром", о передаче в ведение Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства образования Российской Федерации относящихся к федеральной собственности государственных образовательных учреждений и учебно-методического кабинета, находившихся ранее в ведении бывшего Министерства местной промышленности РСФСР, согласно приложению.

2. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с акционерным обществом открытого типа предприятий местной промышленности России "Росместпром", Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию, Министерством культуры Российской Федерации и Министерством образования Российской Федерации в установленном порядке решить вопросы, связанные с обеспечением финансирования содержания указанных в пункте 1 настоящего постановления образовательных учреждений и учебно-методического кабинета в пределах ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 1996 год на их содержание указанному акционерному обществу.

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом в установленном порядке закрепить за указанными в приложении к настоящему постановлению государственными образовательными учреждениями на праве оперативного управления государственное имущество, находящееся на балансе данных учреждений.



Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Приложение

к постановлению Правительства РФ

от 23 марта 1996 г. N 330


Перечень
относящихся к федеральной собственности государственных образовательных учреждений, передаваемых в ведение Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства образования Российской Федерации


Государственный комитет Российской Федерации по высшему образованию


Абрамцевский художественно-промышленный колледж имени В.М.Васнецова, г. Хотьково, Московская область, с Пятигорским филиалом, г.Пятигорск, Ставропольский край


Белгородский механико-технологический колледж, г.Белгород


Богородское художественно-промышленное училище, с.Богородское, Московская область


Российский художественно-технический колледж игрушки, г.Сергиев-Посад, Московская область


Кадомский швейный техникум, пос.Кадом, Рязанская область


Московское художественное училище прикладного искусства (колледж), г.Москва


Мстерское художественно-промышленное училище имени Ф.А.Модорова, пос.Мстера, Владимирская область


Уральское училище прикладного искусства (колледж), г.Нижний Тагил, Свердловская область


Федоскинское художественно-промышленное училище миниатюрной живописи, с.Федоскино, Московская область


Холуйское художественное училище миниатюрной живописи, пос.Холуй, Ивановская область


Учебно-методический кабинет, г.Сергиев-Посад, Московская область


Министерство культуры Российской Федерации


Московская школа художественных ремесел (колледж), г.Москва


Министерство образования Российской Федерации


Дербентская ковровая профтехшкола, г.Дербент, Республика Дагестан


Ломоносовская художественная школа резьбы по кости, с.Ломоносово, Архангельская область


Торжокская профтехшкола художественной вышивки, г.Торжок, Тверская область


В целях проведения единой государственной политики в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов для предприятий местной промышленности, в том числе для народных художественных промыслов, передаются в ведение Государственного комитета по высшему образованию, Министерства культуры, Министерства образования относящиеся к федеральной собственности государственные образовательные учреждения и учебно-методический кабинет, находившиеся ранее в ведении бывшего Министерства местной промышленности РСФСР.


Постановление Правительства РФ от 23 марта 1996 г. N 330 "Об образовательных учреждениях бывшего Министерства местной промышленности РСФСР"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 апреля 1996 г., N 14, ст. 1471


Актуальный текст документа