Постановление Правительства РФ от 8 июня 1996 г. N 660 "О мерах содействия снижению социальной напряженности на рынке труда в Ивановской области"

Постановление Правительства РФ от 8 июня 1996 г. N 660
"О мерах содействия снижению социальной напряженности на рынке труда в Ивановской области"

ГАРАНТ:

О выполнении настоящего постановления см. письмо Минфина РФ от 10 декабря 1997 г. N 12-05-22

Учитывая сложную экономическую ситуацию в Ивановской области, выразившуюся в спаде производства, падении уровня социального обеспечения населения и резком обострении ситуации на рынке труда, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Федеральной службе занятости России:

осуществить в 1996 году финансирование мероприятий второго этапа региональной программы повышения занятости населения Ивановской области в 1995-1996 годах за счет средств федеральной части Государственного фонда занятости населения Российской Федерации, определив в месячный срок по согласованию с администрацией Ивановской области объемы финансирования;

оказать необходимую организационно-методическую помощь органам службы занятости Ивановской области в разработке и утверждении региональной и территориальных (районных, городских) программ содействия занятости населения на 1997 год, предусмотрев в них комплексные меры по снижению уровня безработицы, сохранению и созданию перспективных рабочих мест, привлечению к предпринимательской деятельности безработных граждан, переобучению высвобождаемых работников и незанятого населения;

информировать ежеквартально Правительственную комиссию по предотвращению критических ситуаций на рынке труда в отдельных регионах о ходе реализации предусмотренных настоящим постановлением мер и вносить в случае необходимости в Правительство Российской Федерации предложения о дополнительных мерах содействия снижению социальной напряженности на рынке труда Ивановской области.

2. Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике совместно с администрацией Ивановской области подготовить и представить в месячный срок в Министерство экономики Российской Федерации инвестиционные проекты, необходимые для реализации региональной программы "Структурная перестройка предприятий текстильной промышленности Ивановской области в 1996-1999 годах", с предложениями, согласованными с Министерством финансов Российской Федерации, об источниках их финансирования.

3. Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть при формировании проекта федерального бюджета на 1997 год в составе финансовой помощи субъектам Российской Федерации и административно-территориальным образованиям ассигнования на ликвидацию критической ситуации на рынке труда Ивановской области.

4. Администрации Ивановской области совместно с Министерством финансов Российской Федерации принять необходимые меры по обеспечению финансирования расходов на содержание ведомственного жилья и объектов социальной сферы, переданных в 1994-1995 годах в муниципальную собственность.

5. Согласиться с просьбой администрации Ивановской области направлять в 1996 году по согласованию с федеральными органами исполнительной власти - заказчиками федеральных целевых программ на возвратной основе часть средств, предусмотренных в этих программах, на реализацию мероприятий по содействию занятости населения, имеющих в 1996 году первостепенное значение.

6. Рекомендовать администрации Ивановской области:

рассмотреть вопрос о возможности предоставления в установленном порядке предприятиям промышленности, и прежде всего предприятиям, осуществляющим реконструкцию и техническое перевооружение своих производств без уменьшения численности работников, отсрочки по уплате налогов в областной бюджет, освобождения от уплаты земельных платежей за участки, находящиеся под объектами социальной сферы, предоставления льгот по тарифам за использование тепловой энергии и арендной плате, а также других льгот;

разработать совместно с Федеральной службой занятости России и реализовать в 1996-1997 годах программу расширения общественных работ на территории Ивановской области;

разработать совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства и реализовать в 1996-1997 годах региональную программу поддержки малого предпринимательства на территории Ивановской области.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Федеральным органам исполнительной власти даны указания осуществить мероприятия, направленные на оказание содействия в реализации мер по снижению социальной напряженности на рынке труда Ивановской области.

Финансирование мероприятий второго этапа региональной программы повышения занятости населения Ивановской области в 1995-1996 годах осуществляется за счет средств федеральной части Государственного фонда занятости населения РФ.

Администрации Ивановской области рекомендовано рассмотреть вопрос о возможности предоставления в установленном порядке предприятиям промышленности, и, прежде всего, предприятиям, осуществляющим реконструкцию и техническое перевооружение своих производств без уменьшения численности работников, отсрочки по уплате налогов в областной бюджет, освобождения от уплаты земельных платежей за участки, находящиеся под объектами социальной сферы, предоставления льгот по тарифам за использование тепловой энергии и арендной плате, а также других льгот.


Постановление Правительства РФ от 8 июня 1996 г. N 660 "О мерах содействия снижению социальной напряженности на рынке труда в Ивановской области"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 сентября 1996 г., N 40, ст. 4642


Актуальный текст документа