• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановление Правительства РФ от 8 июня 1996 г. N 669 "О радиостанции "Орфей"

Постановление Правительства РФ от 8 июня 1996 г. N 669
"О радиостанции "Орфей"


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 октября 1995 г. N 1019 "О совершенствовании телерадиовещания в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 41, ст. 3878) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Учредить радиостанцию "Орфей" в качестве государственного учреждения, находящегося в ведении Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию.

Утвердить прилагаемый устав государственного учреждения радиостанции "Орфей".

2. Назначить Громову Ольгу Анатольевну генеральным директором радиостанции "Орфей".

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом по согласованию с Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию определить состав имущества, необходимого для обеспечения деятельности радиостанции "Орфей", и закрепить его в установленном порядке за этой радиостанцией на праве оперативного управления.

4. Установить, что оплата услуг организаций связи по распространению программ радиостанции "Орфей" осуществляется на основе тарифов, предусмотренных для бюджетных организаций, в соответствии с заключенными договорами.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Устав
государственного учреждения - радиостанции "Орфей"
(утв. постановлением Правительства РФ от 8 июня 1996 г. N 669)


I. Общие положения


1. Радиостанция "Орфей" создана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 октября 1995 г. N 1019 "О совершенствовании телерадиовещания в Российской Федерации". Радиостанция "Орфей" является государственным учреждением, подведомственным Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию. Учредитель радиостанции "Орфей" - Правительство Российской Федерации.

2. Радиостанция "Орфей" является юридическим лицом и обладает правом оперативного управления в отношении закрепленного за ней учредителем имущества, имеет самостоятельный баланс, счета (в том числе расчетный и валютный) в банках и других кредитных учреждениях, печать установленного образца, а также иные необходимые для ее деятельности печати и штампы, собственную символику.

3. В соответствии с законодательством Российской Федерации радиостанция "Орфей" может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

4. В целях решения определенных настоящим уставом задач и в соответствии с этими задачами радиостанция "Орфей" наделяется правом осуществления приносящей доходы хозяйственной деятельности. Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение радиостанции "Орфей" и учитываются на отдельном балансе.

5. Радиостанция "Орфей" действует на основе получаемых в установленном порядке лицензий на осуществление вещания и на деятельность по связи на территории Российской Федерации.

6. Радиостанция "Орфей" в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, решениями Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию и настоящим уставом.

7. Официальное полное наименование государственного учреждения радиостанции "Орфей" - радиостанция "Орфей".

8. Местонахождение (юридический адрес) радиостанции "Орфей": г. Москва, ул. Малая Никитская, д. 12.


II. Цели и предмет деятельности


9. Целью деятельности радиостанции "Орфей" является производство и распространение радиопрограмм классической музыки.

Радиостанция "Орфей" в соответствии с уставными целями:

осуществляет поиск и получение информации;

обеспечивает освещение событий, происходящих в музыкальной жизни России и зарубежных стран;

осуществляет деятельность по сохранению и пропаганде культурных ценностей в области классического музыкального искусства;

приобретает и записывает музыкальные произведения;

осуществляет сотрудничество с редакциями музыкального радиовещания и музыкально-концертными объединениями в Российской Федерации и за рубежом, с международными музыкальными радиовещательными организациями;

создает в установленном порядке филиалы, представительства и корреспондентские пункты;

учреждает средства массовой информации (радиопрограммы) и получает в установленном порядке лицензии на радиовещание и деятельность по связи;

определяет в пределах средств, направляемых на оплату труда, численность работников радиостанции "Орфей", ставки, оклады, размеры надбавок, премий и других выплат стимулирующего характера, а также размеры и порядок выплаты авторского, исполнительского вознаграждения за создание и использование произведений в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах;

выпускает аудиопродукцию, а также осуществляет рекламную деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

реализует собственные радиопрограммы, а также иные виды своей продукции по ценам, устанавливаемым радиостанцией "Орфей", если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации;

осуществляет в установленном порядке издательскую деятельность;

обеспечивает развитие материально-технической базы, в том числе объектов социально-бытового назначения, и укрепление финансово-экономического положения радиостанции "Орфей";

осуществляет иную не противоречащую законодательству Российской Федерации деятельность, способствующую выполнению ее основных целей.

10. Радиостанция "Орфей" осуществляет свою деятельность на основе профессиональной самостоятельности.

11. В соответствии с законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации радиостанция "Орфей" осуществляет в отношении распространяемых ею радиопрограмм права редакции, учредителя, распространителя и издателя.


III. Управление радиостанцией "Орфей"


12. Руководство радиостанцией "Орфей" осуществляет генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Российской Федерации по представлению Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию.

13. Генеральный директор радиостанции "Орфей" по вопросам, отнесенным законодательством Российской Федерации и настоящим уставом к его компетенции, действует на принципах единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на радиостанцию "Орфей" задач.

Решения генерального директора радиостанции "Орфей" в отношении производства и выпуска продукции радиостанции "Орфей" являются окончательными.

Генеральный директор радиостанции "Орфей" имеет заместителей, в том числе одного первого, назначаемых на должность и освобождаемых от должности генеральным директором радиостанции "Орфей" по согласованию с Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию, распределяет обязанности между заместителями.

14. Генеральный директор радиостанции "Орфей":

действует без доверенности от имени радиостанции "Орфей", представляет ее интересы в государственных органах, во взаимоотношениях с организациями и физическими лицами;

в соответствии с законодательством Российской Федерации распоряжается имуществом радиостанции "Орфей", заключает договоры с юридическими лицами и гражданами, выдает доверенности;

обеспечивает сохранность имущества и эффективное использование материально-технической базы радиостанции "Орфей";

принимает решения об открытии расчетного, валютного и иных счетов радиостанции "Орфей";

утверждает структуру и штатное расписание радиостанции "Орфей", назначает на должность и освобождает от должности сотрудников радиостанции "Орфей";

принимает решения о командировании сотрудников радиостанции "Орфей";

принимает решения о проведении в соответствии с законодательством Российской Федерации конкурсов на замещение вакантных должностей, об аттестации сотрудников радиостанции "Орфей";

издает приказы, дает указания, обязательные для всех сотрудников радиостанции "Орфей";

выполняет иные действия по руководству радиостанцией "Орфей" в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим уставом.

15. При генеральном директоре радиостанции "Орфей" действует в качестве консультативного органа редакционная коллегия в составе генерального директора, заместителей генерального директора и других лиц, назначаемых генеральным директором.

Заседания редакционной коллегии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Генеральный директор радиостанции "Орфей", являющийся по должности председателем редакционной коллегии, реализует своими приказами рекомендации редакционной коллегии.

Редакционная коллегия осуществляет свою деятельность на основе положения о ней, утверждаемого генеральным директором радиостанции " Орфей".


IV. Имущество и фонды


16. Радиостанция "Орфей" владеет, пользуется и распоряжается имуществом и денежными средствами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

17. Имущество и средства радиостанции "Орфей" составляют:

относящееся к федеральной собственности имущество, переданное радиостанции "Орфей" в оперативное управление, и выделенные ей средства федерального бюджета;

имущество и доходы, полученные от хозяйственной деятельности; другие доходы и поступления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

18. Радиостанция "Орфей" образует фонды оплаты труда творческо-производственного и социального развития и другие фонды, необходимые для осуществления ее деятельности.

19. Радиостанция "Орфей" пользуется налоговыми и иными льготами, установленными для бюджетных учреждений, а также организаций, осуществляющих производство и выпуск продукции средств массовой информации в соответствии с законодательством Российской Федерации.


V. Реорганизация и ликвидация


20. Реорганизация и ликвидация радиостанции "Орфей" осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.


В качестве государственного учреждения, находящегося в ведении Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию, учреждается радиостанция "Орфей".

Утвержден устав радиостанции, в соответствии с которым основной целью деятельности радиостанции является производство и распространение радиопрограмм классической музыки.

Учредитель радиостанции "Орфей" - Правительство РФ.


Постановление Правительства РФ от 8 июня 1996 г. N 669 "О радиостанции "Орфей"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 сентября 1996 г., N 40, ст. 4644


Актуальный текст документа