Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 855 "О развитии газификации Центрально-Черноземного региона Российской Федерации в 1996-2000 годах" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 855
"О развитии газификации Центрально-Черноземного региона Российской Федерации в 1996-2000 годах"

С изменениями и дополнениями от:

4 февраля 1997 г.


В целях развития газификации Центрально-Черноземного региона Российской Федерации, улучшения социально-бытовых условий жизни граждан, проживающих в этом регионе, и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 6 июня 1996 г. N 816 "О программе развития газификации Центрально-Черноземного региона Российской Федерации в 1996-2000 годах" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить государственными заказчиками программы развития газификации Центрально-Черноземного региона Российской Федерации в 1996-2000 годах (далее именуется - Программа) как составной части федеральной целевой программы "Газификация России" на 1996-2000 годы Министерство топлива и энергетики Российской Федерации (координатор работ) и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

2. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации с участием ассоциации экономического взаимодействия областей Центрально-Черноземного региона Российской Федерации "Черноземье" уточнять ежегодно объемы работ, предусмотренные Программой, с учетом хода ее реализации.

3. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации предусматривать средства на финансирование работ по газификации городов и населенных пунктов Центрально-Черноземного региона Российской Федерации в проектах федерального бюджета на 1997-2000 годы, а также отдельной строкой средства для реализации Программы за счет финансовых ресурсов, выделяемых агропромышленному комплексу.

4. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Российскому акционерному обществу "Газпром" и акционерному обществу "Росгазификация", а также органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации Центрально-Черноземного региона Российской Федерации направлять в 1996 году средства на финансирование работ по газификации городов и населенных пунктов Центрально-Черноземного региона Российской Федерации, предусмотренные на эти цели в федеральном бюджете и бюджетах субъектов Российской Федерации, а также в федеральных и региональных программах.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 февраля 1997 г. N 120 пункт 5 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Рекомендовать Российскому акционерному обществу "Газпром" принять участие в проектировании и строительстве газопроводовотводов высокого давления, а также в финансировании этих работ".

6. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Российским акционерным обществом "Газпром", акционерным обществом "Росгазификация" определить порядок формирования и расходования средств, получаемых от экспортных поставок природного газа для реализации Программы, обеспечивающий эффективный контроль за их использованием, и по вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, представить соответствующие предложения.

7. Министерству финансов Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Российскому фонду федерального имущества направлять в установленном порядке на финансирование работ, предусмотренных Программой, средства от реализации акций газовых хозяйств, закрепленных в государственной собственности.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

18 июля 1996 г.

N 855



Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 855 "О развитии газификации Центрально-Черноземного региона Российской Федерации в 1996-2000 годах"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июля 1996 г. N 31 ст. 3752, в "Российской газете" от 3 августа 1996 г. N 146


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 февраля 1997 г. N 120


Актуальный текст документа