Распоряжение Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 1155-р Об освоении новых ракетных технологий на основе применения экологически чистой топливной пары - жидкий кислород и сжиженный природный газ

Распоряжение Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 1155-р


1. Принять предложение Миноборонпрома России, РКА и открытого акционерного общества "Корпорация "Компомаш", согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, об освоении новых ракетных технологий на основе применения экологически чистой топливной пары - жидкий кислород и сжиженный природный газ и создании на первом этапе ракетно-космического комплекса "Рикша".

2. Определить головным разработчиком ракетно-космического комплекса "Рикша" Государственный ракетный центр "КБ имени академика В. П. Макеева", головным разработчиком двигателей научно-производственное объединение "Энергомаш" имени академика В. П. Глушко.

3. РКА включить работы по созданию ракетно-космического комплекса "Рикша" в Федеральную космическую программу России на период до 2000 года.

Финансирование работ производить за счет внебюджетных источников.

4. Поручить открытому акционерному обществу "Корпорация "Компомаш" в установленном порядке разработать и согласовать с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти программу работ и схему финансирования создания ракетно-космического комплекса "Рикша".

5. Миноборонпрому России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, открытым акционерным обществом "Корпорация "Компомаш" и Государственным ракетным центром "КБ имени академика В. П. Макеева" провести в установленном порядке переговоры с иностранными фирмами о маркетинге и привлечении инвестиций для создания ракетно-космического комплекса "Рикша", образовании совместных предприятий и проведении соответствующих работ.

Открытому акционерному обществу "Корпорация "Компомаш" и Государственному ракетному центру "КБ имени академика В. П. Макеева" по достижении договоренности подписать соответствующие контрактные документы и выполнить работы, предусмотренные контрактными обязательствами.

При проведении переговоров и работ по созданию и эксплуатации ракетно-космического комплекса "Рикша" обеспечить строгое выполнение действующего законодательства и международных обязательств Российской Федерации в области нераспространения ракетных технологий и космической деятельности, защиту интеллектуальной собственности и интересов Российской Федерации, а также соблюдение положений Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений.

6. Разрешить организациям, учреждениям и войсковым частям Минобороны России принять участие на договорной основе в работах, связанных с обеспечением испытаний и коммерческих пусков ракетно-космического комплекса "Рикша".

7. МИДу России, МВЭСу России, РКА совместно с Миноборонпромом России оказывать содействие в решении международно-правовых вопросов разработки и коммерческого использования ракетно-космического комплекса "Рикша".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

18 июля 1996 г.

N 1155-р



Распоряжение Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 1155-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июля 1996 г. N 31 ст. 3816, в "Российской газете" от 1 августа 1996 г. N 144




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение