Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 819 "О развитии газификации Российской Федерации в 1996-2000 годах"

Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 819
"О развитии газификации Российской Федерации в 1996-2000 годах"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 20 мая 1996 г. N 742 "О федеральной целевой программе "Газификация России" на 1996-2000 годы" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить представленную Министерством экономики Российской Федерации и согласованную с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Российским акционерным обществом "Газпром" и акционерным обществом "Росгазификация" федеральную целевую программу "Газификация России" на 1996-2000 годы (далее именуется Программа).

Утвердить государственными заказчиками по реализации Программы Министерство топлива и энергетики Российской Федерации (координатор работ) и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации уточнять годовые объемы работ по газификации городов и населенных пунктов Российской Федерации, предусмотренные Программой, с учетом хода ее реализации.

3. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации при разработке проектов федерального бюджета на 1997 год и последующие годы предусматривать средства в федеральном бюджете для финансирования работ по газификации городов и населенных пунктов Российской Федерации, включая газификацию сельских населенных пунктов.

4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

разработать и утвердить региональные программы газификации территорий субъектов Российской Федерации на основе федеральной целевой программы "Газификация России" на 1996-2000 годы;

определить источники финансирования этих программ.

5. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Российскому акционерному обществу "Газпром", акционерному обществу "Росгазификация", а также органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации направлять в 1996 году средства на финансирование работ по газификации городов и населенных пунктов Российской Федерации, предусмотренные на эти цели в федеральном бюджете и бюджетах субъектов Российской Федерации, а также в федеральных и региональных программах.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

18 июля 1996 г.

N 819



Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 819 "О развитии газификации Российской Федерации в 1996-2000 годах"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июля 1996 г., N 31, ст. 3741


Актуальный текст документа