Указ Президента РФ от 25 июля 1996 г. N 1094 "О мерах государственной поддержки социально-экономического развития Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа в 1997-2005 годах"

Указ Президента РФ от 25 июля 1996 г. N 1094
"О мерах государственной поддержки социально-экономического развития Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа в 1997-2005 годах"


В целях дальнейшего осуществления реформ, стабилизации социально-экономического положения в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе, усиления социальной защищенности коренных малочисленных народов Севера, проживающих на его территории, постановляю:

1. Правительству Российской Федерации совместно с администрацией Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа определить меры государственной поддержки экономического и социального развития автономного округа, а также меры по выходу его из кризисного состояния и принять соответствующее решение, предусмотрев в нем:

восстановление экономического потенциала автономного округа и повышение эффективности его использования;

развитие поисково-оценочных работ по разведке золота, нефти и газа в целях увеличения нефтегазодобычи и организации производства нефтепродуктов;

сохранение и рациональное использование таймырской популяции дикого северного оленя;

стабилизацию и дальнейшее развитие агропромышленного комплекса и традиционных отраслей хозяйствования коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории автономного округа.

2. Правительству Российской Федерации совместно с администрацией Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа:

предусмотреть при подготовке проекта федеральной целевой программы экономического и социального развития Сибири на 1997 - 2005 годы, разрабатываемой в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 1996 г. N 737 "О дополнительных мерах государственной поддержки экономического и социального развития Сибири", самостоятельный раздел по проблемам социально-экономического развития Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа;

рассмотреть вопрос о создании на территории автономного округа свободных экономических зон в целях привлечения иностранных и отечественных инвестиций в экономику округа, в том числе для создания благоприятных экономических условий жизни коренного населения.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

25 июля 1996 года

N 1094


Определяются меры государственной поддержки экономического и социального развития Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, предусматривающие восстановление экономического потенциала округа, развитие поисково-оценочных работ по разведке золота, нефти и газа, сохранение таймырской популяции дикого северного оленя, а также развитие традиционных отраслей хозяйствования коренных малочисленных народов Севера и создание свободных экономических зон в целях привлечения иностранных и отечественных инвестиций в экономику округа.

В федеральной целевой программе экономического и социального развития Сибири на 1997 - 2005 годы предусмотрен самостоятельный раздел по проблемам социально-экономического развития Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.


Указ Президента РФ от 25 июля 1996 г. N 1094 "О мерах государственной поддержки социально-экономического развития Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа в 1997-2005 годах"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июля 1996 г. N 31 ст. 3695, в "Российской газете" от 1 августа 1996 г. N 144




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.