Постановление Правительства РФ от 19 октября 1996 г. N 1243 "Об участии российских организаций в модернизации энергоблоков N 5 и 6 атомной электростанции "Козлодуй" в Республике Болгарии" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 19 октября 1996 г. N 1243
"Об участии российских организаций в модернизации энергоблоков N 5 и 6 атомной электростанции "Козлодуй" в Республике Болгарии"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 14 сентября 2000 г. N 682 настоящее постановление признано утратившим силу


В целях расширения экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Болгарией, а также государственной поддержки экспорта из России машинно-технической продукции Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Признать целесообразным участие акционерного общества "Атомэнергоэкспорт" в проводимом Республикой Болгарией тендере на осуществление модернизации энергоблоков N 5 и 6 атомной электростанции "Козлодуй" в Республике Болгарии.

2. Министерству финансов Российской Федерации в случае признания акционерного общества "Атомэнергоэкспорт" победителем на тендере, указанном в пункте 1 настоящего постановления, и подписания соответствующих контрактов:

предоставить в 1997-1999 годах акционерному обществу "Атомэнергоэкспорт" в счет ежегодно предусматриваемых в федеральном бюджете средств на оказание технического содействия иностранным государствам и поддержку экспорта кредит в российских рублях в размере, эквивалентном сумме до 150 млн.долларов США, включая кредитование авансовых платежей, для оплаты поставок и услуг российских организаций, привлекаемых к модернизации энергоблоков N 5 и 6 атомной электростанции "Козлодуй", имея в виду, что средства в размере 15 процентов указанной суммы направляются для оплаты поставок и услуг болгарских организаций, участвующих в модернизации. Установить ставку годовых в размере 7,5 процента (от суммы кредита в долларах США). Предусмотреть погашение кредита в течение 15 лет, начиная через 6 месяцев с даты использования соответствующей части кредита;

предусматривать при формировании проектов федерального бюджета на 1997 год и последующие годы выделение средств на оплату указанных поставок и услуг;

подписать с акционерным обществом "Атомэнергоэкспорт" соглашение об условиях расчета с федеральным бюджетом с учетом условий тендера, указанного в пункте 1 настоящего постановления.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 19 октября 1996 г. N 1243 "Об участии российских организаций в модернизации энергоблоков N 5 и 6 атомной электростанции "Козлодуй" в Республике Болгарии"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 октября 1996 г. N 44 ст. 5025


Постановлением Правительства РФ от 14 сентября 2000 г. N 682 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа