Постановление Правительства РФ от 30 июня 1992 г. N 453 "О мерах по сохранению и развитию языков народов России"

Постановление Правительства РФ от 30 июня 1992 г. N 453
"О мерах по сохранению и развитию языков народов России"


Во исполнение Закона РСФСР "О языках народов РСФСР" и постановления Верховного Совета РСФСР от 25 октября 1991 г. "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О языках народов РСФСР" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерствам и ведомствам Российской Федерации, органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга разработать и осуществить мероприятия, направленные на реализацию положений Закона РСФСР "О языках народов РСФСР".

2. Государственному комитету Российской Федерации по национальной политике совместно с Министерством культуры и туризма Российской Федерации, Министерством науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации, Министерством образования Российской Федерации, Российской академией наук и другими заинтересованными министерствами и ведомствами разработать на основе концепции, принятой Верховным Советом Российской Федерации, проект Государственной программы Российской Федерации по сохранению и развитию языков народов России и до 1 ноября 1992 г. представить его в Правительство Российской Федерации для внесения на утверждение в Верховный Совет Российской Федерации.

Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга представить в месячный срок в Государственный комитет Российской Федерации по национальной политике предложения к проекту указанной Государственной программы.

3. Государственному комитету Российской Федерации по национальной политике создать в пределах численности и фонда оплаты труда работников центрального аппарата Комитета структурное подразделение, ответственное за обеспечение разработки и реализации Государственной программы Российской Федерации по сохранению и развитию языков народов России.

4. Государственному комитету Российской Федерации по национальной политике совместно с Министерством труда и занятости населения Российской Федерации, Министерством образования Российской Федерации, Российской академией наук, другими заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями разработать проект Положения о языковых квалификационных требованиях к работникам различных профессий и должностей и в 2-месячный срок представить его в Правительство Российской Федерации для внесения на рассмотрение в Президиум Верховного Совета Российской Федерации.

5. Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации предусмотреть в III - VI кварталах 1992 г. выделение Государственному комитету Российской Федерации по национальной политике за счет средств на проведение научно-исследовательских работ ассигнований на разработку Государственной программы Российской Федерации по сохранению и развитию языков народов России.

6. Министерству юстиции Российской Федерации совместно с соответствующими министерствами и ведомствами Российской Федерации внести в Правительство Российской Федерации предложения о приведении решений Правительства Российской Федерации в соответствие с Законом РСФСР "О языках народов РСФСР".

7. Министерствам и ведомствам Российской Федерации обеспечить пересмотр и отмену их нормативных актов, противоречащих Закону РСФСР "О языках народов РСФСР".



Е. Гайдар



Постановление Правительства РФ от 30 июня 1992 г. N 453 "О мерах по сохранению и развитию языков народов России"


Текст постановления официально опубликован не был


Актуальный текст документа