Постановление Правительства РФ от 6 ноября 1996 г. N 1321 "О проведении экономического эксперимента по стабилизации финансового состояния акционерного общества "Оренбургнефть" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 6 ноября 1996 г. N 1321
"О проведении экономического эксперимента по стабилизации финансового состояния акционерного общества "Оренбургнефть"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 августа 1999 г. N 966 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 1999 г.


В целях создания механизма стабилизации финансового состояния нефтедобывающих организаций Оренбургской области, обеспечивающего эффективное и рациональное использование недр, своевременность и полноту сбора налогов и формирование доходной части бюджетов всех уровней, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Согласиться с предложением Министерства финансов Российской Федерации, поддержанным Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и администрацией Оренбургской области, о проведении в 1996-2000 годах экономического эксперимента по стабилизации финансового состояния акционерного общества "Оренбургнефть" и поручить указанным органам исполнительной власти утвердить порядок проведения этого эксперимента.

2. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации внести в месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения об установлении с учетом проведения эксперимента ставки акциза на добываемую нефть акционерным обществом "Оренбургнефть", предусматривающей сохранение средневзвешенной ставки акциза на нефть, добываемую по отрасли в целом.

3. Рекомендовать администрации Оренбургской области рассмотреть вопрос в части расчетов акционерного общества "Оренбургнефть" с областным и местными бюджетами в период проведения экономического эксперимента.

4. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации представлять ежегодно в Правительство Российской Федерации отчеты о ходе проведения экономического эксперимента в акционерном обществе "Оренбургнефть", а также предложения по его дальнейшему проведению.

5. Контроль за проведением экономического эксперимента в акционерном обществе "Оренбургнефть" возложить на Министерство топлива и энергетики Российской Федерации, Министерство экономики Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 6 ноября 1996 г. N 1321 "О проведении экономического эксперимента по стабилизации финансового состояния акционерного общества "Оренбургнефть"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 ноября 1996 г., N 46, ст. 5260, в "Российской газете" от 20 ноября 1996 г.


Постановлением Правительства РФ от 27 августа 1999 г. N 966 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 1999 г.


Актуальный текст документа