Распоряжение Правительства РФ от 10 ноября 1996 г. N 1694-р О подготовке к предстоящей VIII сессии Российско-Американской комиссии по экономическому и технологическому сотрудничеству

Распоряжение Правительства РФ от 10 ноября 1996 г. N 1694-р


В целях подготовки к предстоящей VIII сессии Российско-Американской комиссии по экономическому и технологическому сотрудничеству (далее именуется - Комиссия):

1. Российскому космическому агентству совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации представить в 2-месячный срок в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по обеспечению выполнения графика работ по созданию Международной космической станции.

2. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти провести во втором полугодии 1996 г. консультации с Американской Стороной:

по вопросам реализации договоренностей, зафиксированных в Совместном заявлении Межправительственного Российско-Американского комитета по развитию делового сотрудничества о новых совместных действиях;

по вопросам взаимного доступа на рынки и по результатам консультаций представить в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации.

3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Авиационному комплексу имени С.В.Ильюшина с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти продолжить работу по выполнению Меморандума между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в области создания широкофюзеляжных самолетов Ил-96 М/Т.

4. Министерству экономики Российской Федерации в целях повышения эффективности консультационно-технического содействия, оказываемого Соединенными Штатами Америки Российской Федерации, провести консультации с Американской Стороной о расширении участия российских экспертов и консультантов в реализации совместных проектов.

5. Министерству промышленности Российской Федерации и производственному объединению "Елабужский автомобильный завод" с участием заинтересованных организаций завершить в 1996 году согласование с Американской Стороной проекта меморандума о сотрудничестве между производственным объединением "Елабужский автомобильный завод" (Россия), корпорацией "Дженерал Моторс" (США) и их совместным предприятием - акционерным обществом "Корпорация ЕлАЗ-ДМ" в создании мощностей для производства современных легковых автомобилей среднего и малого классов и внести этот проект в установленном порядке в Правительство Российской Федерации.

6. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации и Министерству внутренних дел Российской Федерации с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти приступить в месячный срок к согласованию с Американской Стороной конкретных мер по реализации договоренностей, зафиксированных в плане работы подгруппы по борьбе с преступностью в коммерческой сфере.

7. Министерству финансов Российской Федерации с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти:

начать в месячный срок обсуждение с Американской Стороной вопросов реализации договоренностей, зафиксированных в Совместном протоколе подгруппы по финансовым и банковским услугам;

сформировать в ноябре 1996 г. состав Российской части подгруппы по финансовым и банковским услугам и подготовить проект плана и графика работы этой подгруппы.

8. Государственному таможенному комитету Российской Федерации и Министерству внешних экономических связей Российской Федерации совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти продолжить консультации с Американской Стороной по таможенным вопросам и по результатам консультаций подготовить предложения для рассмотрения на VIII сессии Комиссии.

9. Принять согласованное с Американской Стороной предложение Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг об образовании Российско-Американского консультативного форума по рынкам капитала на правах комитета Комиссии.

10. Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг внести в 2-недельный срок в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по составу Российской части Форума, указанного в пункте 9 настоящего распоряжения, и провести консультации с Американской Стороной по согласованию повестки дня и сроков проведения его первого заседания.

11. Министерству здравоохранения Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством промышленности Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и администрацией Московской области завершить в 2-месячный срок рассмотрение предложений о строительстве фармацевтического завода в пос. Изварино Московской области и представить в IV квартале 1996 г. в установленном порядке согласованные предложения в Правительство Российской Федерации.

12. Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды и Министерству обороны Российской Федерации с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти разработать по согласованию с Американской Стороной проект программы совместных работ на 1997 год по осуществлению договоренностей, зафиксированных в Совместном заявлении о реализации специальной экологической инициативы, подписанном в ходе VII сессии Комиссии, и представить указанный проект на рассмотрение VIII сессии Комиссии.

13. Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды совместно с Министерством финансов Российской Федерации рассмотреть вопрос о целевом финансировании работ, связанных с реализацией специальной экологической инициативы, указанной в пункте 12 настоящего распоряжения.

14. Федеральной службе геодезии и картографии России, Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды и Государственному комитету Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству провести консультации с Американской Стороной о продолжении совместных работ по созданию геоинформационной системы "Байкал".

15. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации согласованный с Американской Стороной проект межправительственного соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии.

16. Государственной налоговой службе Российской Федерации обеспечить выполнение договоренностей с Американской Стороной об оказании технической помощи в области совершенствования деятельности налоговых органов в России.

17. Государственному комитету Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства и Министерству иностранных дел Российской Федерации провести консультации с Американской Стороной и представить на VIII сессии Комиссии план мероприятий по реализации Меморандума о взаимопонимании между Государственным комитетом Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства и Администрацией малого бизнеса Соединенных Штатов Америки по поддержке и развитию малого предпринимательства.

18. Государственному комитету Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства и Министерству внешних экономических связей Российской Федерации обеспечить работу рабочей группы по сотрудничеству в сфере малого бизнеса. Проработать с Американской Стороной вопрос о проведении в IV квартале 1996 г. совместного заседания группы для выработки и согласования мероприятий и по результатам заседания представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения, предусматривающие участие заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в реализации достигнутых договоренностей.

19. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Московским международным нефтяным клубом и с участием Министерства внешних экономических связей Российской Федерации и Министерства иностранных дел Российской Федерации подготовить материалы для создания в ходе VIII сессии Комиссии на базе рабочей группы "Дума - Конгресс" по нефти и газу Российско-Американского координационного совета с целью содействия совершенствованию законодательства России и США для решения проблем российско-американского сотрудничества.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 10 ноября 1996 г. N 1694-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 ноября 1996 г., N 47, ст. 5349, в "Российской газете" от 20 ноября 1996 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение