Постановление Правительства РФ от 24 апреля 1992 г. N 270 "О государственной поддержке функционирования связи в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 1992 г. N 270
"О государственной поддержке функционирования связи в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

7 августа 1995 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 5 января 2004 г. N 1 настоящее постановление признано утратившим силу


В целях обеспечения бесперебойного функционирования электрической и почтовой связи республики в период перехода к рыночным отношениям Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Установить, что за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации финансируются расходы Министерства связи Российской Федерации по содержанию мобилизационного резерва, оснащению подразделений связи постоянной готовности для восстановления сетей связи при чрезвычайных ситуациях, а также проведению мероприятий по мобилизационной подготовке.

3. Министерству юстиции Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству связи Российской Федерации в двухнедельный срок представить в установленном порядке предложения о внесении изменений в действующие Законы Российской Федерации:

"О налоге на прибыль предприятий и организаций" - в части освобождения государственных предприятий, относящихся к основной деятельности Министерства связи Российской Федерации, от уплаты налога на прибыль, направляемую на развитие средств связи республики;

"О плате за землю" - в части освобождения от уплаты земельного налога государственных предприятий связи, обеспечивающих распространение (трансляцию) государственных программ радиовещания и телевидения и работающих в интересах обороны республики.

До решения этого вопроса рекомендовать правительствам республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга вносить на рассмотрение соответствующих органов государственной власти предложения о предоставлении указанным предприятиям льгот по земельному налогу.

4. Министерству печати и информации Российской Федерации привести расходы по вещанию государственных программ радиовещания и телевидения в соответствие с размерами финансирования, предусмотренного в соответствующих бюджетах.


Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации

Е. Гайдар


Приложение

к постановлению Правительства РФ

от 24 апреля 1992 г. N 270


Перечень
услуг связи, реализуемых населению по государственным регулируемым тарифам


Пункт 1 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст Приложения



Постановление Правительства РФ от 24 апреля 1992 г. N 270 "О государственной поддержке функционирования связи в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в газете "Российские вести", N 11, 1992 г.


Постановлением Правительства РФ от 5 января 2004 г. N 1 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 7 августа 1995 г. N 793


Актуальный текст документа