Письмо Минфина РФ от 10 июня 1996 г. N 04-02-14 Об освобождении предприятия от уплаты дополнительных платежей исчисленных исходя из сумм доплат налога на прибыль и фактических платежей, скорректированных на учетную ставку ЦБ

Письмо Минфина РФ от 10 июня 1996 г. N 04-02-14


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо АООТ "Павлово-Посадский Камвольщик" (аналогичное письмо от 29.04.96 N 12-03-01/235 предприятием направлено в ваш адрес) по вопросу освобождения предприятия от уплаты дополнительных платежей в бюджет, исчисленных исходя из сумм доплат налога на прибыль и авансовых взносов налога, скорректированных на учетную ставку Центрального банка Российской Федерации за пользование банковским кредитом, и сообщает следующее.

Указом Президента Российской Федерации от 05.03.96 N 334 предусмотрено произвести в 1 полугодии 1996 года погашение задолженности путем выдачи предприятиям и организациям, выполняющим государственный оборонный заказ, казначейских налоговых освобождений на сумму их задолженности по налогам, а также освобождения их от обязательств по возврату бюджетных ссуд и прочих видов ранее предоставленной финансовой помощи, подлежащих уплате в Федеральный бюджет по состоянию на 31.12.95.

При этом предусмотрено по результатам зачета внести изменения в соответствующие отчетные данные за 1995 год.

Во исполнение этого Указа Главное Управление федерального казначейства направило соответствующие указания акционерному обществу "Павлово-Посадский Камвольщик".

Учитывая изложенное просим рассмотреть просьбу акционерного общества об освобождении его от дополнительно исчисленных в связи с этим платежей в бюджет и решить ее положительно.



С.Д. Шаталов



Письмо Минфина РФ от 10 июня 1996 г. N 04-02-14


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.