Приказ Минздрава СССР от 8 июня 1987 г. N 774 "О внесении изменений и дополнений в штатные нормативы медицинского персонала городских, областных (краевых, республиканских) больниц"

Приказ Минздрава СССР от 8 июня 1987 г. N 774
"О внесении изменений и дополнений в штатные нормативы медицинского персонала городских, областных (краевых, республиканских) больниц"


В целях улучшения оказания экстренной травматологической помощи населению, на основании постановления Совета Министров СССР от 17 июля 1968 г. N 548:

1. Утверждаю:


Изменения и дополнения штатных нормативов медицинского персонала городских, областных (краевых, республиканских) больниц (согласно приложению).

2. Приказываю:


Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, руководителям органов здравоохранения:

2.1. Принять к руководству изменения и дополнения штатных нормативов медицинского персонала учреждений здравоохранения, утвержденные настоящим приказом.

2.2. Обеспечить доведение приказа до подведомственных органов и учреждений здравоохранения, для чего разрешается размножить его в необходимом количестве экземпляров.


Министр

Е.И.Чазов


Приложение

к приказу Минздрава СССР

от 8 июля 1987 г. N 774


Изменения и дополнения
штатных нормативов медицинского
персонала городских, областных
(краевых, республиканских) больниц


применяются при оказании круглосуточной экстренней
травматологической помощи в соответствии с действующей
инструкцией*

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава СССР от 31 августа 1989 г. N 504 штатные нормативы медицинского персонала городских, областных (краевых, республиканских) больниц объявлены рекомендательными


1. Пункты 30 и 35 приложения N 1 к приказам Министерства здравоохранения СССР от 06.06.79 г. N 600 и от 31.05.79 г. N 560 излагаются в редакции:

"Должности операционных медицинских сестер для оказания экстренной хирургической, гинекологической и офтальмологической помощи, а также медицинских сестер для оказания экстренной травматологической помощи устанавливаются соответственно должностям врачей, вводимых для указанных целей в соответствии с п. 4".

2. Подпункт "б" пунктов 39 и 46 приложения N 1 к приказам Минздрава СССР от 06.06.79 N 600 и от 31.05.79 г. N 560 излагаются в редакции:

"б) при введении должностей врачей для оказания экстренной хирургической и травматологической помощи по п. 4 - одна должность в смену (на обеспечиваемую в соответствии с подпунктом "а" настоящего пункта) на каждый используемый при оказании экстренной помощи рентгеновский аппарат".

3. Пункты 62 и 70 приложения N 1 к приказам Минздрава СССР от 06.06.79 N 600 и от 31.05.79 N 560 дополняются абзацем в редакции:

"При оказании больницей экстренной травматологической помощи населению дополнительно устанавливаются должности санитарок в зависимости от объема работы".


Начальник Планово-финансового управления

Л.П.Кащенко


-------------------------------------------------------------------------

* В настоящее время действует Инструкция, утвержденная приказом Минздрава СССР от 16.04.86 N 530.



Приказ Минздрава СССР от 8 июня 1987 г. N 774 "О внесении изменений и дополнений в штатные нормативы медицинского персонала городских, областных (краевых, республиканских) больниц"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.