Письмо Минфина СССР от 13 августа 1991 г. N 46 "О внесении изменений в инструкцию Министерства финансов СССР от 19 декабря 1984 г. N 185"

Письмо Минфина СССР от 13 августа 1991 г. N 46
"О внесении изменений в инструкцию Министерства финансов СССР от 19 декабря 1984 г. N 185"


В связи с постановлением Кабинета Министров СССР от 25 июля 1991 г. N 518 (прилагается) в инструкцию Министерства финансов СССР от 19 декабря 1984 г. N 185 "О порядке учета, оценки и реализации конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и кладов" вносятся следующие изменения и дополнения:

1. В пункте 14:

- абзац первый подпункта "а" излагается в следующей редакции:

"а) товарно-материальные ценности (кроме импортных товаров), не бывшие в употреблении, и на которые установлены государственные розничные цены, оцениваются исходя из этих цен с учетом качества вещей, их морального износа и спроса покупателей (но не выше установленных розничных цен)";

- подпункт "в" излагается в следующей редакции:

"в) товарно-материальные ценности (в том числе импортные), на которые не установлены государственные цены, оцениваются применительно к действующим государственным ценам на аналогичные товары с учетом их технических характеристик, их качества, внешнего оформления, оригинальности исполнения, а также спроса покупателей. Для оценки таких товаров приглашаются специалисты-эксперты. Таким специалистом-экспертом (в случае отсутствия разногласий у членов комиссии) может быть товаровед комиссионного магазина, принимающего товар для реализации;".

2. Подпункт "н" пункта 16 излагается в следующей редакции:

"н) чеки Всесоюзного объединения "Внешпосылторг" единого образца в рублях пересылаются по описи этому объединению по адресу: 109147, Москва, ул. Марксистская, 5 для последующего уничтожения как не имеющие ценности".

3. В пункте 17:

- после первого абзаца ввести абзац следующего содержания:

"Импортные товары, пользующиеся повышенным спросом у населения, могут быть направлены также для реализации в порядке аукционной продажи. Решение о передаче этих товаров для реализации на аукционах принимается комиссией, образованной в соответствии с пунктом 13 настоящей инструкции";

- абзац третий излагается в следующей редакции:

"Реализация имущества, указанного в настоящем пункте (кроме импортных товаров, реализуемых в порядке аукционной продажи), помимо торговых организаций запрещается".

4. Пункт 44 признать утратившим силу.


Заместитель Министра финансов СССР

В.Т.Родюшкин


Приложение

к письму Министерства финансов СССР

от 13 августа 1991 г. N 46


Постановление Кабинета Министров СССР от 25 июля 1991 г. N 518 "О внесении изменений в Положение о порядке учета, оценки и реализации конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и кладов"


Кабинет Министров СССР постановляет:


Внести в Положение о порядке учета, оценки и реализации конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и кладов, утвержденное постановлением Совета Министров СССР от 29 июня 1984 г. N 683 (СП СССР, 1984 г., N 24, ст. 127; 1990 г., N 26, ст. 121), следующие изменения:


изложить подпункты "а" и "г" пункта 5 в следующей редакции:

"а) товарно-материальные ценности (кроме импортных товаров), на которые установлены государственные розничные цены, - по этим ценам с учетом износа";

"г) товарно-материальные ценности, на которые не установлены государственные цены, а также импортные товары - по ценам, определяемым специалистами-экспертами";

дополнить подпункт "и" пункта 6 абзацем следующего содержания:

"Импортные товары, пользующиеся повышенным спросом у населения, могут быть направлены также для реализации в порядке аукционной продажи. Решение о передаче этих товаров для реализации на аукционах принимается комиссией, образованной в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения".


Премьер-министр СССР

В. Павлов


Управляющий Делами
Кабинета Министров СССР

И. Простяков



Письмо Минфина СССР от 13 августа 1991 г. N 46 "О внесении изменений в инструкцию Министерства финансов СССР от 19 декабря 1984 г. N 185"


Текст письма официально опубликован не был





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.