Письмо Минфина СССР от 31 мая 1985 г. N 67 "О порядке учета расходов по хранению, ремонту и пересылке конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и кладов"

Письмо Минфина СССР от 31 мая 1985 г. N 67
"О порядке учета расходов по хранению, ремонту и пересылке конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и кладов"


В соответствии с инструкцией Министерства финансов СССР от 19 декабря 1984 г. N 185 "О порядке учета, оценки и реализации конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и кладов" расходы, связанные с хранением, ремонтом, пересылкой, перевозкой поступившего на учет в финансовые органы конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и кладов до передачи их торговой или другой организации, а также другие расходы, предусмотренные в пункте 35 упомянутой инструкции, производятся финансовыми органами за счет средств республиканского бюджета союзной республики по разделу 222, 8, статье 18 без открытия кредитов.

Учреждения Госбанка СССР на указанные цели открывают отдельный бюджетный счет по республиканскому бюджету союзной республики по разделу 222, символу 85 отчетности Госбанка СССР и выдают средства с этого счета как путем безналичных перечислений по расчетно-денежным документам, так и наличными деньгами по чекам.

Расходы по этим операциям учитываются на едином балансе по исполнению сметы расходов финансового органа и в бухгалтерском учете отражаются по дебету субсчета N 200 "Расходы на содержание учреждения" и кредиту субсчета N 238 "Прочие средства на содержание учреждения". Аналитический учет ведется и годовое заключение субсчетов производится в порядке, изложенном в инструкции Министерства финансов СССР от 27 декабря 1973 г. N 323.

Финансовые органы в составе периодической и годовой отчетности об исполнении сметы расходов представляют отдельную форму N 2 "Отчет об исполнении сметы расходов учреждения" по разделу 222, 8, статье 18.

Контроль за правильностью произведенных расходов связанных с хранением, ремонтом, перевозкой, пересылкой конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и кладов осуществляется вышестоящими финансовыми органами.

Одновременно в инструкцию Министерства финансов СССР от 19 декабря 1984 г. N 185 вносятся следующие изменения:

абзац первый подпункта "а" пункта 34 дополняется словами: "а также суммы денежных вкладов по сберегательным и вкладным книжкам";

первое предложение последнего абзаца подпункта "б" пункта 34 излагается в следующей редакции: "Указанные средства зачисляются на раздел 12 11 классификаций доходов союзного бюджета и республиканских бюджетов союзных республик, республиканских бюджетов автономных республик и местных бюджетов";

в абзаце втором пункта 46 после слов "а также" вводятся слова "относящиеся к валютным ценностям", далее по тексту.

Согласовано с Госбанком СССР.


Заместитель Министра
финансов СССР

В.А. Сальников


Начальник
Центральной бухгалтерии
по Государственному бюджету СССР

В.П. Нефедов



Письмо Минфина СССР от 31 мая 1985 г. N 67 "О порядке учета расходов по хранению, ремонту и пересылке конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и кладов"


Текст письма официально опубликован не был





Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение