Письмо Минфина СССР от 8 июня 1989 г. N 73 "О передаче финансовым органам решения отдельных вопросов, входящих в компетенцию Министерства финансов СССР"

Письмо Минфина СССР от 8 июня 1989 г. N 73
"О передаче финансовым органам решения отдельных вопросов, входящих в компетенцию Министерства финансов СССР"


В целях дальнейшего улучшения организации работы по государственным доходам, сокращения переписки и повышения оперативности в решении вопросов Министерство финансов СССР разрешает министерствам финансов союзных и автономных республик, краевым, областным и городским (городов республиканского подчинения) финансовым управлениям (отделам) принимать решения по следующим вопросам:


1. О возврате по заявке граждан из соответствующего бюджета сумм депонентской задолженности, по которым истекла исковая давность, если не истек годичный срок со дня их поступления в бюджет. Возврат этих сумм производится путем перечисления их на счета предприятий, организаций и учреждений для последующих расчетов с заявителем после подтверждения поступления их в бюджет и тщательной проверки причин их неполучения (неуведомление бухгалтерией предприятия работников о причитающихся им выплатах, призыв на службу в Советскую Армию, длительная командировка за границу и т.п.).

2. О передаче безвозмездно школам, дворцам пионеров, профессионально-техническим училищам, клубам, кружкам и центрам технического творчества подростков и молодежи, пионерлагерям и другим учреждениям (кроме хозорганов) автомототехники, признанной в установленном порядке бесхозяйной, имеющей износ свыше 50 процентов и непригодной для реализации через торговую сеть, для использования ее в учебном процессе. При этом финансовыми органами должен быть установлен контроль за принятием на учет указанными учреждениями передаваемой автомототехники.

В связи с этим пункт 22 инструкции Министерства финансов СССР от 19 декабря 1984 г. N 185 "О порядке учета, оценки и реализации конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и кладов" дополнить абзацем: "По решению министерств финансов союзных и автономных республик, краевых, областных и городских (городов республиканского подчинения) финансовых управлений (отделов) автомототехника, из числа бесхозяйного с износом не менее 50 процентов, может передаваться центрам, клубам технического творчества молодежи, школам, дворцам пионеров и другим учреждениям (кроме хозорганов) для использования ее в учебном процессе в количестве, не превышающем минимальные потребности для учебных целей".

Изменения в инструкцию Министерства финансов СССР от 27 мая 1974 г. N 124 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет прочих государственных доходов" будут внесены с ее переизданием.


Заместитель Министра финансов СССР

В.Г. Пансков


Начальник Сводного отдела
госдоходов и налогов

Ю.М. Земсков



Письмо Минфина СССР от 8 июня 1989 г. N 73 "О передаче финансовым органам решения отдельных вопросов, входящих в компетенцию Министерства финансов СССР"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.