Распоряжение Госкомимущества РФ от 3 сентября 1996 г. N 1002-р "О проведении аудиторских проверок" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Госкомимущества РФ от 3 сентября 1996 г. N 1002-р
"О проведении аудиторских проверок"

С изменениями и дополнениями от:

6 декабря 1996 г.


Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 17 августа 1996 г. N 1246-р о проведении аудиторских проверок федеральных государственных предприятий и акционерных обществ, контрольные пакеты акций которых находятся в федеральной собственности, руководствуясь требованиями Федерального закона "Об акционерных обществах" и Указа Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. N 2263 "Об аудиторской деятельности в Российской Федерации":

1. Федеральному управлению по делам о несостоятельности (банкротстве) при Госкомимуществе России (МОСТОВОЙ П.П.) с участием Федеральной налоговой службы России, Государственного таможенного комитета Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по рынку ценных бумаг в срок до 15 сентября 1996 года разработать типовое задание на проведение аудиторских проверок федеральных государственных предприятий и акционерных обществ, контрольные пакеты акций которых находятся в федеральной собственности, предусмотрев в том числе проверку состава и обоснованности отнесения производственных затрат на себестоимость продукции, целевого использования и эффективности расходования бюджетных средств, порядка осуществления платежей за поставляемую продукцию (работы, услуги), обоснованности применяемых цен на продукцию (работы, услуги), а также проверку учета основных средств и оценки их стоимости


Информация об изменениях:

Распоряжением Госкомимущества РФ от 6 декабря 1996 г. N 1298-р пункт 2 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Заместителю Председателя Госкомимущества России О.Ю. Качанову, начальнику Управления приватизации предприятий топливно-энергетического комплекса А.К. Белоусову и начальнику Управления приватизации предприятий агропромышленного комплекса В.А. Козлову, представляющим соответственно интересы государства в акционерных обществах "Международный аэропорт Шереметьево", "Транснефть" и "Росхлебопродукт", с участием заинтересованных органов исполнительной власти обеспечить заключение данными акционерными обществами договоров с аудиторскими организациями - победителями конкурса на проведение проверок согласно типовому заданию, указанному в пункте 1 настоящего распоряжения.

3. Управлению федеральной собственности и управления государственными пакетами акций (Вовченко О.М.) подготовить для согласования в Правительстве Российской Федерации в установленный срок предложения о проверке дополнительно не менее пяти федеральных государственных предприятий и акционерных обществ, контрольные пакеты акций которых находятся в федеральной собственности.

4. Контрольно-ревизионному управлению (Ходаков Б.Е.) совместно с заинтересованными подразделениями Госкомимущества России и федеральными органами исполнительной власти обеспечить контроль за выполнением типового задания аудиторскими организациями при проведении ими проверок.


Информация об изменениях:

Распоряжением Госкомимущества РФ от 6 декабря 1996 г. N 1298-р пункт 5 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Общий контроль за ходом выполнения настоящего распоряжения возложить на Управление региональной координации процессов приватизации и разграничения собственности (Жигач А.К.), которому по завершении аудиторских проверок обобщить их результаты и подготовить проект доклада Правительству Российской Федерации.


Первый заместитель Председателя

Ф.Р. Газизуллин



Распоряжение Госкомимущества РФ от 3 сентября 1996 г. N 1002-р "О проведении аудиторских проверок"


Текст распоряжения опубликован в журнале "Панорама приватизации", 1996 г., N 15, стр. 35


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Госкомимущества РФ от 6 декабря 1996 г. N 1298-р


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.