Постановление Правительства РФ от 16 ноября 1996 г. N 1360 "О заключении межправительственного соглашения о продлении срока действия приложений к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о воздушном сообщении от 14 января 1994 г."

Постановление Правительства РФ от 16 ноября 1996 г. N 1360
"О заключении межправительственного соглашения о продлении срока действия приложений к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о воздушном сообщении от 14 января 1994 г."


Правительство Российской Федерации постановляет:

Принять представленное Федеральной авиационной службой России согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации и предварительно проработанное с Американской Стороной предложение о заключении межправительственного соглашения о продлении срока действия приложений к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о воздушном сообщении от 14 января 1994 г. на период до 31 мая 1997 г. Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации оформить указанное межправительственное соглашение путем обмена нотами с Американской Стороной (проект ноты Министерства иностранных дел Российской Федерации прилагается).

ГАРАНТ:

Согласно Протоколу от 5 апреля 1999 г. приложения к Соглашению от 14 января 1994 г. заменены приложениями I - VI в новой редакции


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Проект


Нота


Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Соединенных Штатов Америки и имеет честь сослаться на ноту Посольства N МFА 100/96 от 14 июня 1996 г. следующего содержания:


Посольство Соединенных Штатов Америки свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Российской Федерации и имеет честь сослаться на Соглашение о воздушном сообщении между Правительством Соединенных Штатов Америки и Правительством Российской Федерации о воздушном сообщении с приложениями, подписанное в Москве 14 января 1994 года, с учетом его продления.

Посольство имеет честь по поручению Правительства Соединенных Штатов Америки предложить продлить срок действия Приложения 1, Регулярные перевозки, Приложения 2, Чартерные перевозки, Приложения 3, Коммерческие возможности и Приложения 4 до 31 мая 1997 года.

Посольство имеет честь также предложить, чтобы слова "до 31 мая 1996 года", содержащиеся в Приложении 1 (Раздел I, пункт А); в примечаниях к Приложению 1 (Раздел II, пункты 1 и 2); в Приложении 1 (Раздел IV, пункты А, Б и Е); в Приложении 1 (Раздел IX); в Приложении 2 (Раздел VI); в Приложении 3 (Раздел IV, пункт В) и в Приложении 4 (Раздел III), были заменены словами "до 31 мая 1997 года".

В дополнение Посольство имеет честь предложить, чтобы в период с 1 мая 1996 года и до 31 мая 1997 года общее количество парных рейсов для авиапредприятий каждой Стороны на Северо-Атлантическом маршруте, указанное в Разделе II Приложения 2, сохранялось в количестве ста пятидесяти (150) для пассажирских и комбинированных чартерных рейсов и восьмидесяти (80) для грузовых чартерных рейсов.

Если указанные предложения приемлемы для Правительства Российской Федерации, Посольство имеет честь предложить, чтобы настоящая нота и ответная нота Правительства Российской Федерации составили бы соглашение между двумя правительствами, которое вступит в силу с даты ответной ноты и будет действовать с 31 мая 1996 года".

Министерство иностранных дел Российской Федерации имеет честь сообщить о согласии Правительства Российской Федерации рассматривать указанную ноту Посольства Соединенных Штатов Америки и настоящий ответ на нее как межправительственное соглашение о продлении срока действия приложений к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о воздушном сообщении от 14 января 1994 г., которое вступает в силу с даты настоящей ноты и будет действовать с 31 мая 1996 г.

Министерство иностранных дел Российской Федерации пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству Соединенных Штатов Америки свои уверения в весьма высоком уважении.



Постановление Правительства РФ от 16 ноября 1996 г. N 1360 "О заключении межправительственного соглашения о продлении срока действия приложений к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о воздушном сообщении от 14 января 1994 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 ноября 1996 г., N 48, ст. 5477.




Актуальный текст документа