Постановление Правительства РФ от 22 ноября 1996 г. N 1383 "О мерах по стабилизации социально-экономического положения Мурманской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 22 ноября 1996 г. N 1383
"О мерах по стабилизации социально-экономического положения Мурманской области"

С изменениями и дополнениями от:

27 ноября 2000 г.


В целях стабилизации социально-экономического положения Мурманской области Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству промышленности Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по вопросам развития Севера совместно с администрацией Мурманской области разработать в 2-х месячный срок концепцию развития горнопромышленного комплекса Мурманской области на основе комплексного использования эксплуатируемых месторождений полезных ископаемых.

2. Федеральному управлению по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерству финансов Российской Федерации, Государственной налоговой службе Российской Федерации, Федеральной службе налоговой полиции Российской Федерации и их территориальным органам рассмотреть в 2-х месячный срок предложения администрации Мурманской области по реструктуризации задолженности организаций горнопромышленного комплекса и энергетики перед федеральным бюджетом и внебюджетными фондами.

Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при окончательной доработке проекта федерального бюджета на 1997 год предусмотреть возможность погашения до 1 июля 1997 г. кредиторской задолженности по финансированию мероприятий, включенных в федеральные программы, реализуемые на территории Мурманской области.

3. Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации в месячный срок на основании предложения администрации Мурманской области рассмотреть вопрос о целесообразности вывода расположенных на территории области ведущих организаций горнопромышленного комплекса на федеральный (общероссийский) оптовый рынок электрической энергии ( мощности).

4. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Российскому акционерному обществу "Газпром" осуществить в 1997-2007 годах проектирование и строительство газопровода "Обозерский - Мурманск" и газопроводов-отводов.

Российскому акционерному обществу "Газпром" обеспечить финансирование проектирования и строительства газопроводов-отводов в размере 30 процентов от общего объема, учитывая, что 70 процентов будет обеспечено из средств бюджета Мурманской области.


ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2000 г. N 891 действие пункта 6 настоящего постановления было приостановлено с 1 января по 31 декабря 2000 г. в части выделения лимитов централизованных капитальных вложений


5. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по атомной энергии и Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации предусматривать в инвестиционных программах на 1997-2003 годы выделение лимитов централизованных капитальных вложений для финансирования строительства Кольской АЭС-2, принимая во внимание, что на указанное строительство будут направляться средства бюджета Мурманской области и других внебюджетных источников.

6. Администрации Мурманской области совместно с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации представить в месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения о применении специального таможенного режима к поставкам угля, добываемого на российских угольных рудниках, расположенных на архипелаге Шпицберген, и поставляемого в Российскую Федерацию, и к закупкам топлива за рубежом для поставок в районы Крайнего Севера.

7. Принять предложение Государственного комитета Российской Федерации по вопросам развития Севера, администрации Мурманской области о включении строительства детской областной многопрофильной больницы в г.Мурманске в подпрограмму "Дети Севера" президентской программы "Дети России".

Установить, что финансирование строительства указанной больницы осуществляется начиная с 1997 года за счет средств федерального бюджета, выделяемых Государственному комитету Российской Федерации по вопросам развития Севера на реализацию указанной Программы.

8. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации рассматривать предложения администрации Мурманской области о привлечении под обязательства администрации области иностранных инвестиционных кредитов для финансирования работ по техническому перевооружению организаций промышленности и транспорта Мурманской области и закупок необходимого оборудования.

9. Поддержать инициативу администрации Мурманской области по проектированию и строительству на коммерческой основе в Печенгской губе Кольского полуострова нефтяного терминала для приемки и переработки углеводородного сырья из месторождений шельфа Западной Арктики.

Федеральным органам исполнительной власти оказывать администрации Мурманской области необходимую поддержку в реализации указанного проекта.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 22 ноября 1996 г. N 1383 "О мерах по стабилизации социально-экономического положения Мурманской области"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 декабря 1996 г., N 49, ст. 5556


Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2000 г. N 891 действие отдельных норм настоящего постановления было приостановлено на 2000 г.


Актуальный текст документа