Приказ Госкомвуза РФ и Минсельхозпрода РФ от 9 января 1996 г. N 50/4 "О совершенствовании государственных образовательных стандартов"

Приказ Госкомвуза РФ и Минсельхозпрода РФ от 9 января 1996 г. N 50/4
"О совершенствовании государственных образовательных стандартов"

 

В целях совершенствования государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования по направлениям и специальностям сельскохозяйственного профиля приказываем:

1. Ведущим высшим учебным заведениям системы Минсельхозпрода России (согласно приложению):

обеспечить разработку и реализацию экспериментальных профессиональных образовательных программ и примерных учебных планов по направлениям и специальностям;

разрешить при разработке профессиональных образовательных программ в сравнении с действующими государственными стандартами изменять объем часов: до 10% - на освоение учебного материала циклов дисциплин; до 20% - дисциплин, входящих в цикл, а также вводить дисциплины, не предусмотренные действующими образовательными стандартами;

представить на рассмотрение в Главное управление высших учебных заведений Минсельхозпрода России предложения по изменению и совершенствованию государственных образовательных стандартов по направлениям и специальностям к 1 июня 1996 года.

2. Возложить методическое руководство и контроль за исполнением приказа на Управление образовательно-профессиональных программ и технологий Госкомвуза России и Главное управление высших учебных заведений Минсельхозпрода России.

 

Председатель Государственного комитета
Российской Федерации
по высшему образованию

В.Г. Кинелев

 

Министр сельского хозяйства
и продовольствия Российской Федерации

А.Г. Назарчук

 

 


Приказ Госкомвуза РФ и Минсельхозпрода РФ от 9 января 1996 г. N 50/4 "О совершенствовании государственных образовательных стандартов"


Текст приказа официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.