Письмо Минфина РФ от 22 мая 1996 г. N 04-03-11 О предоставлении отсрочки в выплате налогов фонду развития КАСП

Письмо Минфина РФ от 22 мая 1996 г. N 04-03-11


С сожалением вынужден сообщить, что высказанная в Вашем письме от 9 мая 1996 года просьба о предоставлении отсрочки в уплате налогов КАСП-фонду не укладывается в содержание тех законопроектов, которые в настоящее время разрабатываются в России, и того Соглашения, которое было подписано между Министерством финансов Российской Федерации и Посольством Соединенных Штатов Америки.

Российская сторона намерена создать определенные налоговые льготы в случаях оказания иностранными государствами безвозмездной помощи, однако это не предполагается распространить на те случаи, когда иностранная помощь оказывается с использованием коммерческих начал.

В случае с КАСП-фондом мы видим лишь единовременную помощь со стороны правительства Нидерландов, выразившуюся в сумме шести миллионов долларов. Дальнейшие операции КАСП-фонда представляют собой обычную предпринимательскую деятельность и их невозможно расценить как безвозмездную помощь Нидерландов России.

С нашей стороны нет возражений против того, чтобы разработать, если Вы считаете это целесообразным, Соглашение, подобное тому, как это сделано в отношении США, однако хотелось бы еще раз подчеркнуть, что такое Соглашение отнюдь не должно иметь в виду случаи, аналогичные деятельности КАСП-фонда.


С глубоким уважением

С.Д. Шаталов



Письмо Минфина РФ от 22 мая 1996 г. N 04-03-11


Текст письма официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение