Постановление Правительства РФ от 7 декабря 1996 г. N 1447 "О создании Центральной лаборатории по химико-аналитическому контролю за работами в области химического разоружения"

Постановление Правительства РФ от 7 декабря 1996 г. N 1447
"О создании Центральной лаборатории по химико-аналитическому контролю за работами в области химического разоружения"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Комитета по конвенциальным проблемам химического и биологического оружия при Президенте Российской Федерации, согласованное с Министерством промышленности Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации, о создании в 1997-1998 годах в Государственном научно-исследовательском институте органической химии и технологии Центральной лаборатории по химико-аналитическому контролю за работами в области химического разоружения (далее именуется - лаборатория) с размещением ее на площадях 14 лабораторного корпуса.

2. Принять к сведению, что в соответствии с Соглашением между Комитетом по конвенциальным проблемам химического и биологического оружия при Президенте Российской Федерации и Министерством обороны Соединенных Штатов Америки относительно безопасного, надежного и экологически чистого уничтожения химического оружия от 30 июля 1992 г. Американская Сторона взяла на себя обязательства по оказанию финансовой и технической помощи в части оснащения лаборатории необходимым лабораторным и аналитическим оборудованием и проведения работ по реконструкции 14 лабораторного корпуса Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии.

Финансирование работ в части демонтажа оборудования и подготовки указанного лабораторного корпуса к реконструкции, а также проведения необходимых проектных и строительно-монтажных работ по реконструкции инженерных сетей и коммуникаций для централизованного обеспечения лаборатории осуществляется в пределах и за счет средств, предусматриваемых Комитету по конвенциальным проблемам химического и биологического оружия при Президенте Российской Федерации в федеральном бюджете на расходы на реализацию международных договоров по ликвидации, сокращению и ограничению вооружений. Указанные работы включаются в государственный оборонный заказ на соответствующий год.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 7 декабря 1996 г. N 1447 "О создании Центральной лаборатории по химико-аналитическому контролю за работами в области химического разоружения"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 декабря 1996 г., N 51, ст. 5805, в "Российской газете" от 19 декабря 1996 г.


Актуальный текст документа