Постановление Правительства РФ от 7 декабря 1996 г. N 1467 "О мерах государственной поддержки социально-экономического развития Тверской области в 1997-2000 годах" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 7 декабря 1996 г. N 1467
"О мерах государственной поддержки социально-экономического развития Тверской области в 1997-2000 годах"

С изменениями и дополнениями от:

27 ноября 2000 г.

 

В целях стабилизации социально-экономического положения Тверской области и координации действий федеральных органов исполнительной власти и администрации Тверской области Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству Российской Федерации по атомной энергии, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации с участием концерна "Росэнергоатом" и Российского акционерного общества "ЕЭС России" обеспечить в 1997-1999 годах финансирование строительства и ввод в действие третьего энергоблока Калининской АЭС мощностью 1000 МВт за счет средств федерального бюджета, инвестиционной надбавки на развитие и обеспечение безопасности концерна "Росэнергоатом" и целевых инвестиционных средств Российского акционерного общества "ЕЭС России" в согласованных объемах.

2. Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации:

при регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию предусматривать начиная с IV квартала 1996 г. выделение средств Российскому акционерному обществу "ЕЭС России" на участие в финансировании строительства третьего энергоблока Калининской АЭС;

устанавливать пониженные тарифы на электрическую и тепловую энергию для Тверской области с учетом генерирующих мощностей Калининской АЭС и Конаковской ГРЭС.

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:

решить с участием Министерства Российской Федерации по атомной энергии и концерна "Росэнергоатом" вопрос об учреждении акционерного общества открытого типа на базе строящегося третьего энергоблока Калининской АЭС с целью привлечения российских инвестиций для завершения строительства указанного энергоблока;

включить в установленном порядке в число представителей государства в органах управления Российского акционерного общества "ЕЭС России" представителя губернатора Тверской области;

подготовить и внести в Правительство Российской Федерации проект указа Президента Российской Федерации о раскреплении 22,5 процента акций акционерного общества "Тверьоблгаз", находящихся в федеральной собственности, и передаче этих акций в установленном порядке администрации Тверской области;

рассмотреть в установленном порядке совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти вопрос о целесообразности передачи Тверской области находящихся в федеральной собственности акций акционерного общества "Тверской вагоностроительный завод".

4. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при разработке комплексных прогнозов социально-экономического развития Российской Федерации и формировании проектов федерального бюджета предусматривать:

совместно с Министерством промышленности Российской Федерации выделение ежегодно, в 1997-2000 годах, предприятиям текстильной, легкой промышленности и народных художественных промыслов Тверской области бюджетной ссуды на закупку сырья и материалов;

совместно с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Российским акционерным обществом "Газпром" и администрацией Тверской области начиная с 1997 года финансирование проектирования и строительства газопроводов-отводов и газовых сетей в Тверской области в соответствии с федеральной целевой программой "Газификация России" на 1996-2000 годы;

совместно с Министерством строительства Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий выделение ежегодно, в 1997-1999 годах, администрации Тверской области из федерального бюджета средств на строительство жилья для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в соответствии с федеральной целевой программой "Жилище";

совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации выделение ежегодно, в 1997-2000 годах, из федерального бюджета средств для государственной поддержки агропромышленного комплекса Тверской области в размерах, необходимых для стабилизации экономического положения товаропроизводителей и развития аграрной реформы области, а также для финансирования строительства и реконструкции важнейших производственных объектов агропромышленного комплекса согласно приложению N 1;

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2000 г. N 891 действие абзаца шестого пункта 4 настоящего постановления было приостановлено с 1 января по 31 декабря 2000 г. в части выделения средств из федерального бюджета

совместно с Министерством связи Российской Федерации и администрацией Тверской области выделение в 1997-2000 годах для финансирования развития электросвязи и почтовой связи Тверской области средств в размере 250,5 млрд. рублей, в том числе собственных и привлеченных средств организаций Министерства связи Российской Федерации в размере 191,5 млрд. рублей, средств областного бюджета - 10 млрд. рублей и средств федерального бюджета - 49 млрд. рублей;

совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по делам молодежи выделение в 1997-1998 годах ассигнований для завершения строительства объектов молодежно-жилищных кооперативов, строительство которых начато до 1 января 1992 г.

5. Министерству транспорта Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при формировании проектов бюджета Федерального дорожного фонда Российской Федерации на 1997-2000 годы предусмотреть выделение Тверской области субвенций и дотаций из этого Фонда на развитие сети территориальных автомобильных дорог.

6. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации в 1997-2000 годах предусмотреть выделение Тверской области лимитов капитальных вложений на строительство и реконструкцию важнейших объектов социально-культурной сферы согласно приложению N 2.

7. Администрации Тверской области в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 1994 г. N 744 "О порядке размещения централизованных инвестиционных ресурсов на конкурсной основе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 9, ст.1025), направить до 1 января 1997 г. в Министерство экономики Российской Федерации документацию на строительство Октябрьского гравийно-щебеночного завода для рассмотрения ее в комиссии по инвестиционным конкурсам.

8. Администрации Тверской области разработать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и представить до 1 января 1997 г. в Министерство экономики Российской Федерации предложения о предотвращении загрязнения и улучшении качества воды Иваньковского водохранилища.

Министерству экономики Российской Федерации с участием Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды, Министерства финансов Российской Федерации и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти внести в установленном порядке до 1 марта 1997 г. в Правительство Российской Федерации предложения по указанному вопросу.

9. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации с участием Внешэкономбанка и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в 2-месячный срок после представления администрацией Тверской области документации по реконструкции производств акционерного общества "Тверской вагоностроительный завод" провести ее финансово-экономическую экспертизу и представить в Правительство Российской Федерации заключение о целесообразности привлечения иностранных инвестиций на указанные цели.

10. Администрации Тверской области совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 3-месячный срок подготовить и представить в Правительство Российской Федерации предложения о разработке комплексной программы экономического и социального развития Тверской области на период до 2005 года.

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 7 декабря 1996 г. N 1467 "О мерах государственной поддержки социально-экономического развития Тверской области в 1997-2000 годах"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 декабря 1996 г., N 51, ст. 5817


Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2000 г. N 891 действие отдельных норм настоящего постановления было приостановлено на 2000 г.