Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1996 г. N 1505 "О государственной целевой программе "Структурная перестройка производственной базы акционерных корпораций "Росагропромстрой" и "Нечерноземагропромстрой" на 1997-2000 годы"

Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1996 г. N 1505
"О государственной целевой программе "Структурная перестройка производственной базы акционерных корпораций "Росагропромстрой" и "Нечерноземагропромстрой" на 1997-2000 годы"


В целях реализации программ, утвержденных Указами Президента Российской Федерации от 23 марта 1996 г. N 420 "О разработке федеральной целевой программы "Свой дом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 14, ст. 1427), от 29 марта 1996 г. N 431 "О новом этапе реализации Государственной целевой программы "Жилище" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 14, ст. 1431) и от 16 апреля 1996 г. N 565 "О мерах по стабилизации экономического положения и развитию реформ в агропромышленном комплексе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1956), Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемую государственную целевую программу "Структурная перестройка производственной базы акционерных корпораций "Росагропромстрой" и "Нечерноземагропромстрой" на 1997-2000 годы" (далее именуется - Программа).

Принять предложение акционерных корпораций "Росагропромстрой" и "Нечерноземагропромстрой" о возложении на них исполнения Программы.

2. Акционерным корпорациям "Росагропромстрой" и "Нечерноземагропромстрой" совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществить в 1997-2000 годах меры, направленные на техническое перевооружение и реконструкцию предприятий по производству строительных материалов, конструкций и изделий для удовлетворения потребности в них сельских товаропроизводителей в объемах, предусмотренных Программой.

ГАРАНТ:

О мерах по выполнению настоящего постановления см. приказ Минсельхозпрода РФ, Акционерной корпорации "Росагропромстрой" и Акционерной корпорации "Нечерноземагропромстрой" от 14 марта 1997 г. N 101/11/2


3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации выделять корпорациям "Росагропромстрой" и "Нечерноземагропромстрой" ежегодно, начиная с 1997 года, за счет средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на жилищное строительство на селе, ассигнования на финансирование технического перевооружения и реконструкции предприятий, производящих материалы и изделия для этих целей.

4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предусматривать ежегодно в соответствующих бюджетах средства на структурную перестройку сельской строительной индустрии и создание импортозамещающих производств, позволяющих создавать экологически чистую продукцию.

5. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации в целях ускорения реализации Программы рассматривать предложения акционерных корпораций "Росагропромстрой" и " Нечерноземагропромстрой" о привлечении иностранных кредитов и предоставлении им государственных гарантий в установленном порядке.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Исполнение государственной целевой программы "Структурная перестройка производственной базы акционерных корпораций "Росагропромстрой" и "Нечерноземагропромстрой" на 1997-2000 годы" возложено на акционерные корпорации "Росагропромстрой" и "Нечерноземагропромстрой".

Ежегодно, начиная с 1997 г., за счет средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на жилищное строительство на селе, указанным корпорациям предусматривается выделение ассигнований.


Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1996 г. N 1505 "О государственной целевой программе "Структурная перестройка производственной базы акционерных корпораций "Росагропромстрой" и "Нечерноземагропромстрой" на 1997-2000 годы"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 января 1997 г., N 1, ст. 166


Актуальный текст документа