Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 39. Удовлетворение претензий кредиторов

Статья 39. Удовлетворение претензий кредиторов

1. Претензии кредиторов к ликвидируемому предприятию удовлетворяются из имущества этого предприятия. При этом в первоочередном порядке удовлетворяются долги перед бюджетами и компенсируются затраты по рекультивации земель, находившихся в пользовании ликвидируемого предприятия.

2. Претензии, выявленные и заявленные после истечения срока, установленного для их заявления, удовлетворяются из имущества предприятия, оставшегося после удовлетворения первоочередных претензий, выявленных претензий, а также претензий, заявленных в установленный срок.

3. Претензии, не удовлетворенные за недостатком имущества, считаются погашенными. Погашенными считаются также претензии, не признанные ликвидационной комиссией (органом, проводящим ликвидацию), если кредиторы в течение месячного срока со дня получения сообщения о полном или частичном непризнании претензии не предъявят иски в суд или государственный арбитраж об удовлетворении их требований.

4. При ликвидации предприятия осуществляется капитализация повременных платежей, причитающихся с этого предприятия в связи с причинением увечья или иного повреждения здоровья либо со смертью гражданина.

5. При ликвидации предприятия вклад члена трудового коллектива выдается ему в денежной форме или ценными бумагами после удовлетворения претензий кредиторов.

6. Имущество, оставшееся после удовлетворения претензий кредиторов и членов трудового коллектива, используется по указанию собственника.

7. При реорганизации предприятия его права и обязанности переходят к правопреемникам.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.