Письмо Госкомимущества от 22 октября 1996 г. N АР-4/7422 "О полномочиях комитетов по управлению государственным имуществом при реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 мая 1996 г. N 625"

Письмо Госкомимущества от 22 октября 1996 г. N АР-4/7422
"О полномочиях комитетов по управлению государственным имуществом при реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 мая 1996 г. N 625"


В связи с поступающими письмами по вопросу о полномочиях комитетов по управлению государственным имуществом, имеющих права территориальных агентств Госкомимущества России, при заключении договоров с гражданами Российской Федерации на представление интересов государства в органах управления акционерных обществ, часть акций (доли, вклады) которых закреплена в федеральной собственности, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 1996 г. N 625, Госкомимущество России разъясняет:


в соответствии с пунктом 1 "Порядка заключения и регистрации договоров на представление интересов государства...", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 1996 г. N 625, договор на представление интересов государства с гражданином Российской Федерации комитеты по управлению государственным имуществом, имеющие права территориальных агентств Госкомимущества России, могут заключать только по поручению Госкомимущества России. Поручение оформляется в виде распоряжения Госкомимущества России, в котором указывается конкретное физическое лицо, с которым поручено заключить упомянутый договор, а также наименование акционерного общества, в органах управления которого будет осуществлять деятельность по защите интересов государства данное физическое лицо.

Основанием для указанного распоряжения Госкомимущества России является наличие у гражданина Российской Федерации аттестата управляющего, форма которого утверждена распоряжением Госкомимущества России от 22 июля 1996 г. N 849-р, а также решение комиссии по заключению договоров с управляющими, предусмотренной пунктом 3 Порядка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 1996 г. N 625.


Председатель комитета

А.Р. Кох



Письмо Госкомимущества от 22 октября 1996 г. N АР-4/7422 "О полномочиях комитетов по управлению государственным имуществом при реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 мая 1996 г. N 625"


Текст распоряжения опубликован в журнале "Панорама приватизации", 1996 г., N 16, стр. 52




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.