Распоряжение Госкомимущества РФ от 4 сентября 1996 г. N 1012-р "О согласии на залог федерального имущества государственного предприятия "Научно-исследовательский институт измерительных систем"

Распоряжение Госкомимущества РФ от 4 сентября 1996 г. N 1012-р
"О согласии на залог федерального имущества государственного
предприятия "Научно-исследовательский институт
измерительных систем"


В соответствии с пунктом 2 статьи 295 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации, Временным положением о согласовании залоговых сделок, утвержденным распоряжением Госкомимущества России от 21 апреля 1994 г. N 890-р, на основании ходатайства Комитета по управлению имуществом Нижегородской области (письмо от 9 июля 1996 г. N 01-10-2218), учитывая согласие Министерства Российской Федерации по атомной энергии (согласование письма Научно-исследовательского института измерительных систем от 12 мая 1996 г. N 109-24/228) и в целях финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, проводимых государственным предприятием "Научно-исследовательский институт измерительных систем" (ГП "НИИС") по договору о совместной деятельности с РАО "Газпром", АО "Тюментрансгаз" и их дочерними предприятиями:


1. Разрешить ГП "НИИС" передать в залог сроком до 31 декабря 1996 года Волго-Окскому Коммерческому региональному Банку Внешторгбанка Российской Федерации в обеспечение исполнения обязательств по заключенному между ними кредитному договору от 10 июня 1996 г. N 450 и дополнительному соглашению к нему 1342,9 кв. метра площади отдельно стоящего двухэтажного кирпичного здания учебного комбината "Общественно-бытовой корпус" (инв. N 9010022), принадлежащего ГП "НИИС" на праве хозяйственного ведения и расположенного по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Тропинина, д. 41-в, лит. А.

Заложенное имущество оценивается сторонами в сумме 4000000000 (четыре миллиарда) рублей.

2. ГП "НИИС" в двухнедельный срок застраховать предмет залога от рисков утраты и повреждений на сумму не ниже размера требования, обеспеченного залогом.

3. ГП "НИИС" оформить договор залога и представить один экземпляр договора залога и соглашения к нему в Госкомимущество России.

4. Комитету по управлению государственным имуществом Нижегородской области осуществить контроль за правильностью оформления договора залога и надлежащим исполнением ГП "НИИС" обязательств по договорам и соглашениям к ним.

5. Установить, что согласие Госкомимущества России действует при условии выполнения ГП "НИИС" пунктов 2 и 3 настоящего распоряжения.


Заместитель Председателя

В.М.Шупыро





Распоряжение Госкомимущества РФ от 4 сентября 1996 г. N 1012-р "О согласии на залог федерального имущества государственного предприятия "Научно-исследовательский институт измерительных систем"


Текст распоряжения опубликован в журнале "Панорама приватизации", 1996 г., N 16, стр. 23




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.