Приказ Госкомимущества РФ от 17 июля 1996 г. N 137 "О мерах по укреплению дисциплины в системе Госкомимущества России"

Приказ Госкомимущества РФ от 17 июля 1996 г. N 137
"О мерах по укреплению дисциплины в системе Госкомимущества России"


В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 июня 1996 г. N 810 "О мерах по укреплению дисциплины в системе государственной службы":

1. Возложить персональную ответственность за исполнение федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и вступивших в законную силу решений судов на первых заместителей и заместителей Председателя Госкомимущества России и руководителей территориальных комитетов по управлению государственным имуществом исходя из их компетенции и установленного распределения обязанностей.

2. Установить следующий порядок рассмотрения сообщений о нарушениях, связанных с неисполнением либо ненадлежащим исполнением работниками Госкомимущества России требований законов, указов Президента Российской Федерации и вступивших в законную силу решений судов:

2.1. Информационно-аналитическое управление осуществляет ежедневный мониторинг и обобщение сообщений центральных средств массовой информации, включая теле- и радиопередачи, о нарушениях работниками системы Госкомимущества России федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и вступивших в законную силу решений судов и арбитражей.

Председатели территориальных комитетов по управлению государственным имуществом организуют ежедневный мониторинг и обобщение сообщений республиканских, областных и районных средств массовой информации по аналогичным вопросам и еженедельно направляют информацию в обобщенном виде в Информационно-аналитическое управление.

По каждому выявленному факту нарушений Информационно-аналитическое управление обязано установить источник поступления сообщения и незамедлительно представить материалы начальнику Управления делами для доклада руководству Госкомимущества России.

2.2. Руководством Комитета не позднее чем в 3-дневный срок устанавливаются исполнители, объем и порядок проведения служебной проверки по каждому выявленному факту, исходя из содержания полученной информации и круга лиц, допустивших нарушения. Срок проведения проверки - до 10 дней.

2.3. О результатах служебной проверки лица, ответственные за ее проведение, докладывают руководству Комитета с проектом сообщения в средства массовой информации о применении мер воздействия за допущенные нарушения, либо мотивированного опровержения фактов, опубликованных в средствах массовой информации.

2.4. Итоги рассмотрения опубликованного сообщения должны быть направлены в соответствующее средство массовой информации не позднее двух недель с момента его опубликования за подписью руководства Комитета, а копия - в Главное контрольное управление Президента Российской Федерации.

2.5. В случае выявления в результате служебной проверки последствий в виде нарушения нормального режима функционирования судов и системы государственного управления, иных тяжких последствий, а также преднамеренного нарушения федеральных законов и указов Президента Российской Федерации, неисполнения или ненадлежащего исполнения федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и вступивших в силу решений судов, лица, ответственные за проведение проверки, по согласованию с Правовым управлением готовят соответствующие материалы для направления в органы прокуратуры в месячный срок с даты опубликования сообщения.

3. Установить, что должностные лица и работники Госкомимущества России и территориальных комитетов по управлению государственным имуществом, на которых наложено дисциплинарное взыскание за нарушение федеральных законов и указов Президента Российской Федерации, неисполнение или ненадлежащее исполнение федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и вступивших в законную силу решений судов, не подлежат в течение года премированию, представлению к награждению государственными наградами (кроме случаев проявления мужества на пожаре, при спасении утопающих, при защите правопорядка или в условиях боевых действий) и знаками отличия, повышению в должности или представлению для присвоения очередного квалификационного разряда (классного чина).

Должностные лица и работники Госкомимущества России и территориальных комитетов по управлению государственным имуществом, нарушившие федеральные законы и указы Президента Российской Федерации, не исполнившие или ненадлежаще исполнившие федеральные законы, указы Президента Российской Федерации и вступившие в законную силу решения судов, могут быть направлены на внеочередную переаттестацию, понижены в должности (классном чине) или лишены квалификационного разряда (классного чина).

Контроль за выполнением настоящего пункта приказа возложить на Отдел кадров (Цыганова Т.И.) и Управление бухгалтерского учета и отчетности (Абдуллаев Н.А.).

4. Установить, что исполненные задания и поручения, данные во исполнение федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и решений судов, снимаются с контроля непосредственно руководителями Комитета, на которых была возложена ответственность за контроль по ним, на основании представленных исполнителями письменных сообщений (справок) о выполнении поручений.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Председателя Госкомимущества России Газизуллина Ф.Р.


Председатель

А.И. Казаков



Приказ Госкомимущества РФ от 17 июля 1996 г. N 137 "О мерах по укреплению дисциплины в системе Госкомимущества России"


Текст приказа официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение