Приказ Комитета Российской Федерации по торговле от 20 августа 1996 г. N 70 "Об упорядочении ввоза и реализации на таможенной территории Российской Федерации алкогольной продукции иностранного производства, маркированной товарными знаками российских изготовителей и другими обозначениями, сопровождающими указанную продукцию"

Приказ Комитета Российской Федерации по торговле от 20 августа 1996 г. N 70
"Об упорядочении ввоза и реализации на таможенной территории Российской Федерации алкогольной продукции иностранного производства, маркированной товарными знаками российских изготовителей и другими обозначениями, сопровождающими указанную продукцию"


В целях защиты прав российских изготовителей на товарные знаки, сопровождающие алкогольную продукцию, Правительство Российской Федерации приняло постановление от 6 августа 1996 г. N 943 "Об упорядочении ввоза и реализации на таможенной территории Российской Федерации алкогольной продукции иностранного производства, маркированной товарными знаками российских изготовителей и другими обозначениями, сопровождающими указанную продукцию".

Правительство Российской Федерации постановило:

1. Запретить с 1 октября 1996 г. ввоз на таможенную территорию Российской Федерации для свободного обращения, а с 1 января 1997 г. реализацию на территории Российской Федерации алкогольной продукции иностранного производства, маркированной товарными знаками российских изготовителей и другими обозначениями, вводящими потребителя в заблуждение о российском происхождении указанной продукции, согласно приложению.

Установить, что ввоз для свободного обращения алкогольной продукции, маркированной товарными знаками российских изготовителей, допускается только в случае заключения лицензионного договора между владельцем товарного знака и импортером на использование товарного знака, зарегистрированного в установленном порядке в Комитете Российской Федерации по патентам и товарным знакам.

2. Государственному таможенному комитету Российской Федерации в соответствии со статьей 20 Таможенного кодекса Российской Федерации не допускать ввоз в Российскую Федерацию для свободного обращения алкогольной продукции иностранного производства, маркированной товарными знаками российских изготовителей и другими обозначениями, а с 1 сентября 1996 г. не принимать заявки и не осуществлять выдачу марок акцизного сбора и специальных марок для маркировки такой продукции.

3. Комитету Российской Федерации по патентам и товарным знакам представлять Государственному таможенному комитету Российской Федерации информацию о регистрации в установленном порядке лицензионных договоров, дающих право на использование товарных знаков, перечисленных в приложении к настоящему постановлению.

4. Комитету Российской Федерации по торговле осуществлять постоянный контроль за правомерным использованием товарных знаков российских изготовителей и других обозначений, сопровождающих алкогольную продукцию, реализуемую через оптовую и розничную торговую сеть.

5. Министерству экономики Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по патентам и товарным знакам, Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по сотрудничеству с государствами-участниками Содружества Независимых Государств совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти представить во втором полугодии 1996 г. предложения в Правительство Российской Федерации о распространении действия настоящего постановления на другие товарные знаки, зарегистрированные в установленном порядке в Российской Федерации, и обозначения, сопровождающие продукцию отечественных и иностранных производителей.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 6 августа 1996 г. N 943 "Об упорядочении ввоза и реализации на таможенной территории Российской Федерации алкогольной продукции иностранного производства, маркированной товарными знаками российских изготовителей и другими обозначениями, сопровождающими указанную продукцию", - приказываю:

1. Территориальным управлениям Госторгинспекции Роскомторга совместно с органами регулирования торговлей субъектов Российской Федерации осуществлять постоянный контроль за правомерным использованием товарных знаков российских изготовителей и других обозначений, сопровождающих алкогольную продукцию, реализуемую через оптовую и розничную торговую сеть в порядке, установленном настоящим постановлением Правительства.

В случае выявления фактов реализации маркированной товарными знаками алкогольной продукции иностранного производства, запрещенной для свободного обращения и реализации на территории Российской Федерации, согласно приложению, виновных должностных лиц и предпринимателей привлекать к ответственности согласно действующего законодательства и информировать территориальные органы Государственного таможенного комитета Российской Федерации.

2. Лупею Н.А., Антонову А.П., Жеглову А.М., Фонаревой Г.С., Бодрягину В.И., Ковалю В.В. в 2-х недельный срок подготовить предложения о распространении действия настоящего постановления на другие товарные знаки, зарегистрированные в установленном порядке в Российской Федерации, и обозначения, сопровождающие продукцию отечественных и иностранных производителей.

3. Контроль на выполнением настоящего приказа возложить на Нехая А.М.


Председатель

И.И. Горбачев



Приказ Комитета Российской Федерации по торговле от 20 августа 1996 г. N 70 "Об упорядочении ввоза и реализации на таможенной территории Российской Федерации алкогольной продукции иностранного производства, маркированной товарными знаками российских изготовителей и другими обозначениями, сопровождающими указанную продукцию"


Текст приказа официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.