Постановление Правительства РФ от 28 января 1997 г. N 108 "О государственной поддержке акционерного общества "Ижмаш"

Постановление Правительства РФ от 28 января 1997 г. N 108
"О государственной поддержке акционерного общества "Ижмаш"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 3 декабря 1996 г. N 1614 "О государственной поддержке акционерного общества "Ижмаш" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть участие акционерного общества "Ижмаш" в погашении государственных долговых товарных обязательств.

2. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации предусматривать начиная с 1997 года участие акционерного общества "Ижмаш" в товарных схемах погашения внешнего долга бывшего СССР.

3. Министерству финансов Российской Федерации и Внешэкономбанку:

предоставить акционерному обществу "Ижмаш" до 1999 года отсрочку уплаты основного долга по кредиту банков Федеративной Республики Германия ("Гермес-92"), привлеченного для модернизации автомобильного производства, в соответствии с соглашением между акционерным обществом " Ижмаш" и Министерством финансов Российской Федерации о реструктуризации долга;

завершить в I квартале 1997 г. оформление иностранных кредитов в соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1994 г. N 1930-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 33, ст. 3525) и от 20 февраля 1995 г. N 241-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 9, ст. 812) и осуществить авансовые платежи по кредитам в соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 18 мая 1993 г. N 469 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 21, ст. 1968).

4. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации и Министерству оборонной промышленности Российской Федерации оказать содействие акционерному обществу "Ижмаш" в реализации его предложений по увеличению в 1997 году экспорта специальной продукции.

5. Министерству обороны Российской Федерации совместно с Министерством оборонной промышленности Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации при формировании государственного оборонного заказа на 1997 год предусматривать закупки вооружения, производимого акционерным обществом "Ижмаш", в объемах, необходимых для сохранения его производственного и научно-технического потенциала.

6. Рекомендовать Правительству Удмуртской Республики оказать в установленном порядке поддержку акционерному обществу "Ижмаш", в том числе предоставить инвестиционный налоговый кредит, льготы по взиманию платы за землю и имущество, принадлежащее указанному акционерному обществу, а также завершить в I квартале 1997 г. прием объектов социальной сферы, не вошедших в уставный капитал этого акционерного общества.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 28 января 1997 г. N 108 "О государственной поддержке акционерного общества "Ижмаш"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 февраля 1997 г. N 5, ст. 695


Актуальный текст документа