Указ Президента РФ от 13 декабря 1993 г. N 2131 "О порядке возвращения в места постоянного проживания беженцев и вынужденных переселенцев на территориях Республики Северная Осетия и Ингушской Республики"

Указ Президента РФ от 13 декабря 1993 г. N 2131
"О порядке возвращения в места постоянного проживания беженцев и вынужденных переселенцев на территориях Республики Северная Осетия и Ингушской Республики"

ГАРАНТ:

См. Порядок предоставления долговременной беспроцентной возвратной ссуды на восстановление жилья, разрушенного в ходе осетино-ингушского конфликта на территориях Республики Осетия и Ингушской Республики, вынужденным переселенцам, возвращающимся в места их прежнего проживания, утвержденный приказом Временной администрации на территориях Моздокского, Пригородного районов и прилегающих к нему местностях Республики Осетия и Малгобекского и Назрановского районов Ингушской Республики и Федеральной миграционной службы РФ от 29 марта 24 апреля 1994 г. NN 9, 166


В целях нормализации обстановки в зоне осетино-ингушского конфликта, на основании Закона РСФСР "О чрезвычайном положении" постановляю:

1. Подтвердить статус Пригородного района как территории, находящейся в составе Республики Северная Осетия.

2. Совету Министров - Правительству Российской Федерации, Временной администрации, Совету Министров Республики Северная Осетия, Совету Министров Ингушской Республики осуществить, начиная с декабря 1993 года, возвращение и расселение беженцев и вынужденных переселенцев в места их прежнего компактного проживания, на первом этапе - в населенные пункты Чермен, Донгарон, Дачное, Куртат Пригородного района.

Принять необходимые меры по комплексному решению проблем беженцев и вынужденных переселенцев на территориях Республики Северная Осетия и Ингушской Республики.

3. Совету Министров - Правительству Российской Федерации принять необходимые меры по повышению эффективности работы Временной администрации на территориях районов Республики Северная Осетия и Ингушской Республики.

ГАРАНТ:

О мерах по выполнению настоящего Указа см. распоряжение Правительства РФ от 14 июля 1994 г. N 1104-р


4. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

13 декабря 1993 г.

N 2131


Подтверждается статус Пригородного района как территории, находящейся в составе Республики Северная Осетия.

С декабря 1993 года начинается возвращение и расселение беженцев и вынужденных переселенцев в места их прежнего компактного проживания на территории указанного района.

Указ вступает в силу с момента его подписания.


Указ Президента РФ от 13 декабря 1993 г. N 2131 "О порядке возвращения в места постоянного проживания беженцев и вынужденных переселенцев на территориях Республики Северная Осетия и Ингушской Республики"


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 20 декабря 1993 г., N 51, ст. 4930




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение