Постановление Госкомстата РФ и Администрации Тюменской области от 1 октября 1996 г. N 72/122 "О наделении областного комитета государственной статистики полномочиями органа государственного управления области"

Постановление Госкомстата РФ и Администрации Тюменской области от 1 октября 1996 г. N 72/122
"О наделении областного комитета государственной статистики полномочиями органа государственного управления области"


В целях совершенствования системы информационного обеспечения органов государственной власти области, в соответствии со статьей 78 (п. 3) Конституции Российской Федерации и Положением о Государственном комитете Российской Федерации по статистике, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 1994 г. N 834:

1. Наделить областной комитет государственной статистики полномочиями органа государственного управления области согласно приложению 1.

2. Установить, что нормативные акты, издаваемые областным комитетом государственной статистики в рамках его полномочий, являются обязательными на всей территории области для органов управления, юридических лиц и хозяйствующих субъектов независимо от ведомственной принадлежности, организационно-правовой формы и формы собственности.

3. Комитету финансов администрации области (Фазлеев К.М.) в месячный срок представить предложения по финансированию деятельности областного комитета государственной статистики в соответствии с п.1 настоящего постановления.

4. Областному комитету государственной статистики (Агрызин А.Н.):

в месячный срок разработать проект порядка взаимодействия с муниципальными образованиями и представить на рассмотрение главе администрации области;

по согласованию с Госкомстатом России совместно с комитетом по экономике и прогнозированию администрации области в месячный срок доработать и представить на рассмотрение главы администрации области проект Договора между облкомстатом и администрацией области о функционировании областного комитета государственной статистики в качестве органа государственного управления на территории области.

5. Разрешить областному комитету государственной статистики использовать системы надбавок к должностным окладам, материальной помощи, социальных выплат и медицинского обслуживания на уровне работников администрации области за счет средств, выделяемых из областного бюджета на финансирование деятельности в соответствии с п.1 настоящего постановления.


Глава администрации Тюменской области

Л. Ю. Рокецкий


Председатель Госкомстата
Российской Федерации

Ю. А. Юрков


Приложение 1


Полномочия
областного комитета государственной статистики


В перечень полномочий, делегируемых областному комитету государственной статистики администрацией области, включаются:

разработка Программы информатизации области:

разработка системы статистических показателей, характеризующих социально-экономическое состояние области;

разработка и внедрение форм региональной статистической отчетности, обязательной для всех предприятий и организаций, находящихся на территории области;

выработка и утверждение критериев и процедур отнесения важнейших массивов документов, банков данных и систем информации к региональной, муниципальной собственности;

участие в выработке и реализации антимонопольных мер по распоряжению информационными ресурсами области с учетом специфики информации и информационных технологий;

анализ состояния информационных ресурсов области, тенденций их развития и мер по реализации в области совершенствования информационных систем;

координация работ по межотраслевым и межрегиональным проблемам информатизации региона;

организация подготовки проектов нормативных актов в области информационных процессов и информатизации;

обеспечение информационной безопасности, права на информацию и организация защиты информации в рамках полномочий облкомстата;

выполнение функции генерального заказчика по созданию региональной информационной системы области;

выработка рекомендаций в области льгот, поощрений и гарантий для внедрения современных информационных технологий во всех отраслях производства, социальной сферы и управления области;

осуществление руководства региональной информационной системой области.


Приложение 2


Порядок
взаимодействия областного комитета государственной статистики, территориальных органов госстатистики с администрацией области и органами местного самоуправления


В целях выполнения постановления "О наделении областного комитета государственной статистики полномочиями органа государственного управления области" определяется следующий порядок взаимодействия по информационному обеспечению администрации городов и районов.


I. Взаимодействие с администрацией области.


1.1. Тюменский областной комитет государственной статистики осуществляет подготовку информации на основе Программы региональных информационных и аналитических работ, утвержденной администрацией области и облкомстатом (в дальнейшем "Программа").

1.2. Информационные материалы, содержащиеся в Программе, представляются в соответствии с утвержденным администрацией области и облкомстатом Перечнем адресатов (пользователей) и количеством экземпляров.

1.3. Финансирование Программы региональных информационных и аналитических работ осуществляется из средств областного бюджета, обеспечивающего расходы управления информационных ресурсов облкомстата на производство работ, социальное и производственное развитие с учетом резервной суммы на подготовку непредвиденных информационных материалов.

1.4. Информационные материалы, не входящие в Программу региональных информационных и аналитических работ, выполняются облкомстатом на основе заключенных договоров и финансируются из бюджета области дополнительно.


II. Взаимодействие с муниципальными образованиями.


2.1. Городские и районные управления (отделы) статистики осуществляют подготовку статистических материалов на основе областной программы региональных информационных и аналитических работ, перечня адресатов, количества экземпляров, согласованных с местными администрациями и облкомстатом.

2.2. Финансирование работ, связанных с подготовкой информации облкомстатом и городскими (районными) органами государственной статистики, для местных администраций осуществляется из средств областного бюджета с учетом резервной суммы на подготовку непредвиденных информационных материалов.

2.3. Информационные материалы, не входящие в Программу, выполняются городскими (районными) органами государственной статистики на основе заключенных договоров и финансируются из местных бюджетов.



Постановление Госкомстата РФ и Администрации Тюменской области от 1 октября 1996 г. N 72/122 "О наделении областного комитета государственной статистики полномочиями органа государственного управления области"


Текст постановления официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.