Статья 31. Выдвижение кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Омской области избирательными объединениями, избирательными блоками

Статья 31. Выдвижение кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Омской области избирательными объединениями, избирательными блоками

1. Кандидатов вправе выдвигать избирательные объединения, избирательные блоки.

2. Выдвижение кандидатов в депутаты производится на конференциях (собраниях) региональных отделений общероссийских избирательных объединений, на федеральных съездах, (конференциях) указанных объединений либо на съездах (собраниях, конференциях) областных избирательных объединений, избирательных блоков с указанием, в каком избирательном округе будет баллотироваться кандидат.

Избирательное объединение, избирательный блок вправе выдвигать по одному избирательному округу не более одного кандидата в депутаты. Политическое общественное объединение, являющееся учредителем, членом либо участником другого политического общественного объединения, выступающего на выборах в качестве избирательного объединения либо принимающего участие в образовании избирательного блока, не может выступать на тех же выборах в качестве избирательного объединения, как самостоятельно выдвигающего кандидата (кандидатов), так и участвующего в образовании избирательного блока.

3. Наименованием избирательного объединения является наименование, указанное в зарегистрированном уставе соответствующего политического общественного объединения.

4. Наименование избирательного блока определяется на съезде (конференции) представителей избирательных объединений, вошедших в данный блок. В наименовании избирательного блока не может быть использовано наименование общественного объединения, зарегистрированного на данном или более высоком уровне и не вошедшего в данный избирательный блок в качестве избирательного объединения, а также наименование иного ранее зарегистрированного избирательного блока. Использование имени и фамилии физического лица в наименовании избирательного блока возможно только с письменного согласия данного физического лица.

5. Решение о выдвижении кандидата в депутаты принимается тайным голосованием и оформляется протоколом.

6. Протокол съезда (собрания, конференции) о выдвижении кандидата в депутаты с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, места работы, занимаемой должности (рода занятий), места жительства кандидата; копия свидетельства о регистрации избирательного объединения, копия его устава, совместное решение о создании избирательного блока представляются в окружную избирательную комиссию вместе с уведомлением о начале сбора подписей уполномоченным избирательного объединения, избирательного блока.

7. В поддержку кандидатов в депутаты, выдвинутых избирательным объединением, избирательным блоком, требуется собрать подписи избирателей в порядке, установленном настоящим Законом.

8. Избирательное объединение, избирательный блок, выдвинувшие кандидата, назначают представителей, уполномоченных в соответствии с настоящим Законом представлять избирательное объединение, избирательный блок по всем вопросам, связанным с участием избирательного объединения, избирательного блока в выборах депутатов Законодательного Собрания Омской области.

Уполномоченный представитель избирательного объединения, избирательного блока осуществляет свои функции на основании решения органа, уполномоченного на то конференцией (собранием) избирательного объединения или представителей избирательных объединений, вошедших в избирательный блок.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.