Приказ комитета по фармацевтической деятельности и производству лекарств Омской области от 18 августа 1995 г. N 164 Об утверждении положения о порядке финансирования расходов за отпущенные медикаменты по льготным рецептам

Приказ комитета по фармацевтической деятельности
и производству лекарств Омской области
от 18 августа 1995 г. N 164

 

В целях упорядочения финансирования аптечных предприятий по оплате льготных рецептов приказываю:

 

1. Утвердить положение о порядке финансирования расходов за отпущенные медикаменты по льготным рецептам.

 

2. Зам. председателя Комитета Капуста Н.А. осуществлять систематическую работу с областным финансовым управлением о выделении средств для погашения задолженности за отпуск по льготным рецептам.

 

3. Гаврилову В.И. заключить договор с городским финансовым управлением и с областным финансовым управлением о взаимозачетах с целью погашения задолженности здравоохранения за отпущенные медикаменты по льготным рецептам.

 

4. Рекомендовать руководителям аптечных предприятий согласовать с главами администраций районов и руководителями здравоохранения на местах централизованное погашение задолженности за отпущенные медикаменты ЛПУ и льготным рецептам населению областным или городским финансовым управлением в счет взаимозачетов платежей в бюджет Промстройбанка с дальнейшим направлением этих средств на погашение кредитов ГООПП "Фармация".

 

5. Довести до сведения руководителей аптечных предприятий текст положения через газету "Фарм-Инфо".

Контроль за исполнением приказа возложить на зам. председателя Капуста Н.А.

 

 

Председатель Комитета

по фармацевтической деятельности

С.Д. Бельцев

 

 

"Утверждаю"

Председатель Комитета

по фармацевтической деятельности

С.Д. Бельцев

 

Положение
о возмещении расходов по отпуску медикаментов по льготным рецептам

 

 

В соответствии с постановлением Главы Администрации Омской области N 185-п от 18.04.95 г. средства, поступающие в счет оплаты по льготным рецептам, распределяются:

1. В соответствии с представленными аптечным предприятием реестрами по установленной форме, которые являются основанием для оплаты, в равных долях за каждый отчетный период в объеме фактического финансирования на эти цели.

2. Аптечным предприятиям, предъявляющим реестры к оплате, следует в течение 3-х дней после сдачи произвести сверку правильности фактически принятых сумм.

3. По предложению руководителей аптечных предприятий для ускорения взаиморасчетов средства могу быть направлены на расчетный счет предприятия или в счет погашения задолженности за медтовар поставщикам или на погашение прочей кредиторской задолженности.

4. В целях обеспечения стабильного поступления медикаментов для категории больных, пользующихся правом льготного обеспечения, рекомендовать аптечным предприятиям направлять средства, полученные за отпущенные медикаменты по льготным рецептам на расчетный счет ГООПП "Фармация".

5. Срок распределения и перечисления в адрес аптечных предприятий средств поступившего финансирования льготных рецептов на расчетный счет Комитета - не более 3-х дней.

6. Несвоевременно предъявленные реестры включать в отчетный период по фактическому предъявлению. Отчетные периоды установить с 26-го по 8-ое и с 9-го по 25-ое число каждого месяца.

7. Руководителям аптечных предприятий не реже одного раза в квартал направлять работников для сверки взаиморасчетов по льготным рецептам с обязательным составлением акта сверки.

8. В случае решения вопроса погашения задолженности за счет других источников финансирования (взаимозачеты и т.д.), в зависимости от конкретно сложившейся ситуации может отдаваться приоритет в оплате представленных реестров аптечного предприятия областного, городского или районных бюджетов.

9. Порядок оплаты за медикаменты по льготным рецептам ведомственных лечебно-профилактических учреждений (например, Иртышская центральная бассейновая больница и т.д.) сохраняется прежним.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ комитета по фармацевтической деятельности и производству лекарств Омской области от 18 августа 1995 г. N 164


Текст документа получен по рассылке