Решение коллегии Комитета по фармацевтической деятельности и производству лекарств Омской области от 23 мая 2000 г. N 4/2 "Проверка действующего законодательства по ценообразованию на лекарственные средства и изделия медицинского назначения"

Решение коллегии Комитета по фармацевтической деятельности
и производству лекарств Омской области
от 23 мая 2000 г. N 4/2
"Проверка действующего законодательства по ценообразованию на
лекарственные средства и изделия медицинского назначения"

 

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.03.99 г. N 347 "О мерах государственного контроля за ценами на лекарственные средства", приказом Министерства РФ от 23.02.2000 г. N 68 "О результатах проверки счетной палаты РФ использования бюджетных средств на лекарственное обеспечение" усиленное внимание отводится регулированию ценообразования на лекарственные средства, рациональному использованию бюджетных средств. Проверки соблюдения дисциплины цен в государственных аптечных учреждениях за 1 квартал 2000 года показали, что ценообразование на лекарственные средства осуществляется в рамках действующего законодательства. Вместе с тем выявлены случаи превышения предельного размера торговых надбавок, непредоставления скидки при отпуске жизненно важных лекарственных средств ЛПУ, недостаточный контроль при оформлении документов на поставку лекарственных средств, невыполнение приказа Комитета от 09.12.99 г. N 358 (Аптеки - 90, 79, 7, 48, 163, 50, ГООРПП "Фармация"). Коллегия решила:

 

1. Всем руководителям государственных аптечных учреждений:

1.1. Обеспечить неукоснительное исполнение Постановления Правительства РФ от 29.03 99 г. N 347 "О мерах государственного контроля за ценами на лекарственные средства".

1.2. Усилить контроль по оформлению расчетных документов при получении товара с обязательным указанием в них наименования и цен завода-изготовителя или первого импортера, цены Государственной регистрации, соблюдения исполнения постановления Правительства РФ от 19.01.2000 г. N 46 "О внесении изменений в порядок ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость".

1.3. В целях обеспечения экономической защиты договоров на поставку медицинских товаров, внести дополнения в действующие договора и предусмотреть возложение ответственности за достоверность проставляемых цен государственной регистрации по перечню жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на поставщика.

1.4. Обеспечить контроль за соблюдением дисциплины цен с возложением персональной ответственности на уполномоченное лицо.

2. Евсеенко Л.В. - заместителю председателя комитета по экономическим вопросам обеспечить контроль за исполнением законодательных и нормативных актов по ценам на лекарственные средства.

Председатель коллегии

Н.В. Юргель

 

Секретарь

Н.В. Ступичева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение коллегии Комитета по фармацевтической деятельности и производству лекарств Омской области от 23 мая 2000 г. N 4/2 "Проверка действующего законодательства по ценообразованию на лекарственные средства и изделия медицинского назначения"


Текст решения опубликован в газете "Фарм-Инфо" за июнь 2000 г. N 63