Распоряжение Комитета по фармацевтической деятельности и производству лекарств Омской области от 18 января 2000 г. N 04-р "О предоставлении статистической отчетности об объемах продаж и запасах лекарственных средств"

Распоряжение Комитета по фармацевтической деятельности
и производству лекарств Омской области
от 18 января 2000 г. N 04-р
"О предоставлении статистической отчетности об объемах продаж
и запасах лекарственных средств"

 

Во исполнение поручения Правительства РФ (раздел XIII п. 2 протокола N 17 заседания Правительства РФ от 22.04.99 г.), в соответствии с распоряжением МЗ РФ от 29.06.99 г. N 2510/7143-9926, постановлением Госкомстата РФ от 18.06.99 г. N 43 "Об утверждении форм Федерального государственного статистического наблюдения за продажей и запасами ЖНВЛС", а так же информационным письмом МЗ РФ N 31-03/298-06 от 21.07.99 г. информация о порядке предоставления статистической отчетности была доведена на совещаниях, проводимых в Комитете по фармацевтической деятельности и производству лекарств Администрации Омской области для руководителей фармацевтических фирм, а так же на Днях Аптеки, прошедших в августе и ноябре 1999 г., руководителям государственных аптечных учреждений.

Комитетом по фармацевтической деятельности и производству лекарств Администрации Омской области в газете "Фарм-Инфо" N 53 август 1999 г. были доведены формы статистической отчетности для фармацевтических организаций любых форм собственности.

Комитет по фармацевтической деятельности и производству лекарств является уполномоченным органом по сбору данной информации для дальнейшей передачи ее в МЗ РФ.

Однако, по состоянию на 01.01.2000 г. статистическая отчетность фармацевтическими организациями не представлялась, следовательно, срывается ее представление в МЗ РФ.

Во исполнение совместного приказа ГУЗО и комитета по фармацевтической деятельности и производству лекарств Администрации Омской области N 261/312 от 22.10.99 г. "О предоставлении информации об объемах продаж и запасах лекарственных средств", в целях дальнейшего упорядочения статистической отчетности, ее достоверности, централизации сбора данной информации, усиления контроля за лекарственным обеспечением, а так же сбора информации о состоянии фармацевтического рынка:

 

1. Руководителям фармацевтических организаций любых форм собственности, обеспечить своевременное (ежемесячные до 4-го числа, квартальные - до 9-го числа месяца, следующего за отчетным,) предоставление сведений о розничных и оптовых объемах продаж и запасах лекарственных средств в ГУ "Центр-Инфо".

2. Непредоставление или нарушение сроков представления информации, а так же ее искажение влечет ответственность, установленную Законом РФ "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" от 13.05.92 г. N 2761-1, с применением к руководителям и другим должностным лицам предприятий, учреждений, организаций и объединений, независимо от форм собственности, административного взыскания в виде предупреждения или штрафа, налагаемых соответствующими органами государственной статистики.

3. Персональная ответственность за своевременное предоставление статистической отчетности об объемах продаж и запасах лекарственных средств, возлагается на всех руководителей фармацевтических организаций, независимо от форм собственности.

4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя председателя комитета Евсеенко Л.В.

Председатель комитета

Н.В. Юргель

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Комитета по фармацевтической деятельности и производству лекарств Омской области от 18 января 2000 г. N 04-р "О предоставлении статистической отчетности об объемах продаж и запасах лекарственных средств"


Текст распоряжения опубликован в газете "Фарм-Инфо", январь 2000 г. N 58