Статья 46. Восполнение пробелов в областном законодательстве

Статья 46. Восполнение пробелов в областном законодательстве

1. В случаях, когда отношения, находящиеся в сфере действия нормативных правовых актов Омской области, прямо не урегулированы областным законодательством, а также в иных случаях, предусмотренных федеральным и областным законом, к таким отношениям, если это не противоречит их существу и федеральному и областному закону, по аналогии применяются нормативные правовые акты Омской области, регулирующие сходные общественные отношения.

2. При невозможности применения нормативных правовых актов Омской области в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи права и обязанности участников общественных отношений определяются исходя из общих начал и смысла областного законодательства, если это не противоречит существу соответствующих общественных отношений и федеральному и областному закону.

3. К отношениям, связанным с применением административной ответственности, применение нормативных правовых актов Омской области, а также общих начал и смысла областного законодательства по аналогии не допускается.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.